Добавить рецепт
Борщ по-украински с салом (пошаговый фото рецепт)

Борщ по-украински с салом

Домашний ароматный борщ греет не только желудок, но и душу. Особенно хорошо сочетается это блюдо с копченым салом или же ветчиной. Традиционно подается с ложечкой очень жирной сметаны и чесноком.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
10,1

белки

26,4

углеводы

12,4

жиры

261,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Морковь

1 штука

Свекла

½ штуки

Подсолнечное масло

2 столовых ложки

Сок томатный

2 стакана

Томатная паста

1 столовая ложка

Соль

по вкусу

Сахар

2 чайных ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Сварите бульон из говядины. Для приготовления борща желательно использовать мясо с костью и небольшим количеством жира. Подготовьте необходимые овощи заранее. Очистите их и нарежьте, как вам удобно – размер нарезки не имеет значения. Несколько небольших картофелиночек можно оставить не порезанными. В готовом блюде будет интересно и неожиданно обнаружить такой сюрприз.
  2. 2
    В кипящий бульон всыпаем картофель и проверяем количество соли.
  3. 3
    Когда картофель немного покипел, можно добавлять в кастрюлю нашинкованную капусту. Перед внесением томатной поджарки обязательно убедитесь, что капуста достигла состояния полуготовности. Если добавить томат слишком рано, то капуста может остаться довольно грубой.
  4. 4
    Чтобы приготовить вкусную поджарку, все овощи обжариваем на постном масле.
  5. 5
    Когда овощи немного притомились, вливаем томат и добавляем томатную пасту. Также солим и обязательно вносим немного сахара.
  6. 6
    Отдельно обжариваем на сливочном масле бекон, порезанный небольшими кусочками. Можно использовать копченое сало с прослойкой мяса, тогда борщик приобретет приятный аромат копчёности.
  7. 7
    Всыпаем в кастрюлю томатную поджарку и обжаренный бекон. Варим до готовности всех компонентов – около 10 минут.
  8. 8
    Многие предпочитают также добавлять сало, пропущенное через мясорубку вместе с чесноком во время варки. В любом случае без сала борщ по-украински не сварить.
Все комментарии (0)
Прикрепить