Домашний ароматный борщ греет не только желудок, но и душу. Особенно хорошо сочетается это блюдо с копченым салом или же ветчиной. Традиционно подается с ложечкой очень жирной сметаны и чесноком.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию10,1
белки
26,4
углеводы
12,4
жиры
261,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Картофель6 штук |
Бульон говяжий1,5 литра |
Морковь1 штука |
Лук репчатый1 штука |
Свекла½ штуки |
Подсолнечное масло2 столовых ложки |
Масло сливочное10 грамм |
Бекон копченый80 грамм |
Сок томатный2 стакана |
Томатная паста1 столовая ложка |
Сольпо вкусу |
Сахар2 чайных ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Сварите бульон из говядины. Для приготовления борща желательно использовать мясо с костью и небольшим количеством жира. Подготовьте необходимые овощи заранее. Очистите их и нарежьте, как вам удобно – размер нарезки не имеет значения. Несколько небольших картофелиночек можно оставить не порезанными. В готовом блюде будет интересно и неожиданно обнаружить такой сюрприз.
- 2В кипящий бульон всыпаем картофель и проверяем количество соли.
- 3Когда картофель немного покипел, можно добавлять в кастрюлю нашинкованную капусту. Перед внесением томатной поджарки обязательно убедитесь, что капуста достигла состояния полуготовности. Если добавить томат слишком рано, то капуста может остаться довольно грубой.
- 4Чтобы приготовить вкусную поджарку, все овощи обжариваем на постном масле.
- 5Когда овощи немного притомились, вливаем томат и добавляем томатную пасту. Также солим и обязательно вносим немного сахара.
- 6Отдельно обжариваем на сливочном масле бекон, порезанный небольшими кусочками. Можно использовать копченое сало с прослойкой мяса, тогда борщик приобретет приятный аромат копчёности.
- 7Всыпаем в кастрюлю томатную поджарку и обжаренный бекон. Варим до готовности всех компонентов – около 10 минут.
- 8Многие предпочитают также добавлять сало, пропущенное через мясорубку вместе с чесноком во время варки. В любом случае без сала борщ по-украински не сварить.
Все комментарии (0)