Азиатский вариант пельмешек имеет своё название - Гёдза. Вы слышали о таком блюде? Если нет - мой рецепт для вас. Жареные гедза с кальмарами тут как тут.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию37,8
белки
72,8
углеводы
17,5
жиры
597,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Тесто пресное450 грамм |
Кальмар400 грамм |
Лук репчатый1 головка |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Соус соевыйпо вкусу |
Кунжутщепотка |
Зеленьпо вкусу |
Подсолнечное масло2 столовых ложки |
Вода1 стакан |
Крахмал картофельный2 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Тесто для азиатских пельменей готовится как пресное с мукой и яйцом, так и с добавлением крахмала без яиц. Какой вариант выбрать, решайте сами. Колобок необходимо охладить - тем самым приготовив к работе.
- 2Для удобства разделите колобок на два куска. Каждый раскатывается в средней толщины пласт, припудривается крахмалом с каждой стороны.
- 3Любой удобной формочкой вырежьте круги.
- 4Начинку для азиатских пельмешек мы приготовили накануне. Кальмары хорошо очистили от всего лишнего, включая пленки и хорду. Пропустили через мясорубку в фарш, а затем взбили блендером до густой массы. Туда же прокрутили репчатый лук. Добавили соевый соус и перец. Можно заменить соевый соус солью.
- 5Фарш уложили в серединку кругов из теста.
- 6Слепили азиатские пельмени с кальмарами в форме полумесяцев.
- 7Подхватили за верхушки и обжарили на сильном огне в раскаленном подсолнечном масле 2 минуты. Затем залили кипятком и потушили под крышкой до выкипания влаги. Время готовки "Гедза" - не более 7 минут.
- 8Сняли со сковороды, посыпали кунжутными семенами, дополнили кудрявой петрушкой и подали с соевым соусом. А ну, пробуйте! Нам нравится нежный вкус азиатских пельмешек! А вам?
Все комментарии (0)