Добавить рецепт
Азиатские жареные пельмени (пошаговый фото рецепт)

Азиатские жареные пельмени

Азиатский вариант пельмешек имеет своё название - Гёдза. Вы слышали о таком блюде? Если нет - мой рецепт для вас. Жареные гедза с кальмарами тут как тут.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
37,8

белки

72,8

углеводы

17,5

жиры

597,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
3

Кальмар

400 грамм

Лук репчатый

1 головка

Соль

по вкусу

Соус соевый

по вкусу

Кунжут

щепотка

Зелень

по вкусу

Подсолнечное масло

2 столовых ложки

Вода

1 стакан

Крахмал картофельный

2 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Тесто для азиатских пельменей готовится как пресное с мукой и яйцом, так и с добавлением крахмала без яиц. Какой вариант выбрать, решайте сами. Колобок необходимо охладить - тем самым приготовив к работе.
  2. 2
    Для удобства разделите колобок на два куска. Каждый раскатывается в средней толщины пласт, припудривается крахмалом с каждой стороны.
  3. 3
    Любой удобной формочкой вырежьте круги.
  4. 4
    Начинку для азиатских пельмешек мы приготовили накануне. Кальмары хорошо очистили от всего лишнего, включая пленки и хорду. Пропустили через мясорубку в фарш, а затем взбили блендером до густой массы. Туда же прокрутили репчатый лук. Добавили соевый соус и перец. Можно заменить соевый соус солью.
  5. 5
    Фарш уложили в серединку кругов из теста.
  6. 6
    Слепили азиатские пельмени с кальмарами в форме полумесяцев.
  7. 7
    Подхватили за верхушки и обжарили на сильном огне в раскаленном подсолнечном масле 2 минуты. Затем залили кипятком и потушили под крышкой до выкипания влаги. Время готовки "Гедза" - не более 7 минут.
  8. 8
    Сняли со сковороды, посыпали кунжутными семенами, дополнили кудрявой петрушкой и подали с соевым соусом. А ну, пробуйте! Нам нравится нежный вкус азиатских пельмешек! А вам?
Все комментарии (0)
Прикрепить