Добавить рецепт
Ассорти - маринад с мангольдом (пошаговый фото рецепт)

Ассорти - маринад с мангольдом

Займёмся заготовками маринадов в зиму? Сегодня у нас ассорти, в котором солируют стебли белого мангольда сорта Лукулус. Готовим!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
4,7

белки

12,1

углеводы

0,7

жиры

70,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Цуккини

1 штука

Чеснок

1 головка

Перец чили

½ штуки

Кориандр

1 чайная ложка

Сахар

2 столовых ложки

Соль

1,5 столовых ложки

Вода

1 литр

Уксус 9%

2 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Подготовим все продукты для маринования: стебли белого мангольда, мелкие помидоры, огурчики-корнишоны, цуккини (у нас сорт Зебра), лист и корень хрена, уксус, воду, чеснок, лавровый лист, семена кориандра, острый перец с семенами, соль и сахар.
  2. 2
    Почистим и порежем все специи для маринада: чеснок, острый перец, лист хрена.
  3. 3
    Очистим от кожи и семян цуккини. Порежем его на куски такого же размера, как и наши мини-помидорчики.
  4. 4
    Укладываем на дно стерилизованной банки (2 литра) все специи. Затем - слой кусочков цуккини. Следом - половина томатов. Корнишоны разрезаем на 2-3 части, обрезав кончики. Кстати, стерилизуем мы банки в микроволновке, предварительно вымыв их, оставив буквально по ложке воды, уложив на бок и продержав на максимальной мощности 3 минуты.
  5. 5
    Поверх черри укладываем кусочки корнишонов. Нарезаем стебли мангольда в том же размере, что и остальные овощи.
  6. 6
    За слоем корнишонов в банке у нас идёт слой черешков мангольда. И до верха заполняем нашу банку помидорчиками черри.
  7. 7
    Добавляем к ассорти-маринаду соль и сахар.
  8. 8
    Вливаем уксус.
  9. 9
    Заливаем под самый край банки кипящую воду.
  10. 10
    Закрываем крышкой и даём постоять, пока маринад станет слегка тёплым.
  11. 11
    Сливаем всю жидкость из нашей банки в ковшик. Доводим маринад до кипения и заливаем им снова все овощи. Процедуру повторяем 3 раза. Крепко закручиваем банку и накрываем её тёплым полотенцем, чтобы продолжался прогрев замаринованных овощей. Когда банка остынет, отнесём её в прохладный погреб, чтобы в холода получить кусочки лета. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)
Прикрепить