Займёмся заготовками маринадов в зиму? Сегодня у нас ассорти, в котором солируют стебли белого мангольда сорта Лукулус. Готовим!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию4,7
белки
12,1
углеводы
0,7
жиры
70,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Стебли мангольда1 пучок |
Огурец корнишон свежий100 грамм |
Помидор черри250 грамм |
Цуккини1 штука |
Лист хрена1 штука |
Чеснок1 головка |
Перец чили½ штуки |
Корень хренапо вкусу |
Кориандр1 чайная ложка |
Сахар2 столовых ложки |
Соль1,5 столовых ложки |
Вода1 литр |
Лавровый лист1 штука |
Уксус 9%2 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Подготовим все продукты для маринования: стебли белого мангольда, мелкие помидоры, огурчики-корнишоны, цуккини (у нас сорт Зебра), лист и корень хрена, уксус, воду, чеснок, лавровый лист, семена кориандра, острый перец с семенами, соль и сахар.
- 2Почистим и порежем все специи для маринада: чеснок, острый перец, лист хрена.
- 3Очистим от кожи и семян цуккини. Порежем его на куски такого же размера, как и наши мини-помидорчики.
- 4Укладываем на дно стерилизованной банки (2 литра) все специи. Затем - слой кусочков цуккини. Следом - половина томатов. Корнишоны разрезаем на 2-3 части, обрезав кончики. Кстати, стерилизуем мы банки в микроволновке, предварительно вымыв их, оставив буквально по ложке воды, уложив на бок и продержав на максимальной мощности 3 минуты.
- 5Поверх черри укладываем кусочки корнишонов. Нарезаем стебли мангольда в том же размере, что и остальные овощи.
- 6За слоем корнишонов в банке у нас идёт слой черешков мангольда. И до верха заполняем нашу банку помидорчиками черри.
- 7Добавляем к ассорти-маринаду соль и сахар.
- 8Вливаем уксус.
- 9Заливаем под самый край банки кипящую воду.
- 10Закрываем крышкой и даём постоять, пока маринад станет слегка тёплым.
- 11Сливаем всю жидкость из нашей банки в ковшик. Доводим маринад до кипения и заливаем им снова все овощи. Процедуру повторяем 3 раза. Крепко закручиваем банку и накрываем её тёплым полотенцем, чтобы продолжался прогрев замаринованных овощей. Когда банка остынет, отнесём её в прохладный погреб, чтобы в холода получить кусочки лета. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)