Ассорти - маринад с мангольдом
от Ив Олендр,
22 августа 2015
Займёмся заготовками маринадов в зиму? Сегодня у нас ассорти, в котором солируют стебли белого мангольда сорта Лукулус. Готовим!
Время готовки 60 мин
Порций 6
Ингредиенты:
Стебли мангольда:1 пучок
Огурец корнишон свежий:100 грамм
Помидор черри:250 грамм
Цуккини:1 штука
Лист хрена:1 штука
Чеснок:1 головка
Перец чили:½ штуки
Корень хрена:по вкусу
Кориандр:1 чайная ложка
Сахар:2 столовых ложки
Соль:1,5 столовых ложки
Вода:1 литр
Лавровый лист:1 штука
Уксус 9%:2 столовых ложки
Пошаговая инструкция:
1.Подготовим все продукты для маринования: стебли белого мангольда, мелкие помидоры, огурчики-корнишоны, цуккини (у нас сорт Зебра), лист и корень хрена, уксус, воду, чеснок, лавровый лист, семена кориандра, острый перец с семенами, соль и сахар.2.Почистим и порежем все специи для маринада: чеснок, острый перец, лист хрена.
3.Очистим от кожи и семян цуккини. Порежем его на куски такого же размера, как и наши мини-помидорчики.
4.Укладываем на дно стерилизованной банки (2 литра) все специи. Затем - слой кусочков цуккини. Следом - половина томатов. Корнишоны разрезаем на 2-3 части, обрезав кончики. Кстати, стерилизуем мы банки в микроволновке, предварительно вымыв их, оставив буквально по ложке воды, уложив на бок и продержав на максимальной мощности 3 минуты.
5.Поверх черри укладываем кусочки корнишонов. Нарезаем стебли мангольда в том же размере, что и остальные овощи.
6.За слоем корнишонов в банке у нас идёт слой черешков мангольда. И до верха заполняем нашу банку помидорчиками черри.
7.Добавляем к ассорти-маринаду соль и сахар.
8.Вливаем уксус.
9.Заливаем под самый край банки кипящую воду.
10.Закрываем крышкой и даём постоять, пока маринад станет слегка тёплым.
11.Сливаем всю жидкость из нашей банки в ковшик. Доводим маринад до кипения и заливаем им снова все овощи. Процедуру повторяем 3 раза. Крепко закручиваем банку и накрываем её тёплым полотенцем, чтобы продолжался прогрев замаринованных овощей. Когда банка остынет, отнесём её в прохладный погреб, чтобы в холода получить кусочки лета. Приятных гастрономических впечатлений!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
4,7 | 12,1 | 0,7 | 70,8 |