Добавить рецепт
Квашенная капуста с клюквой (пошаговый фото рецепт)

Квашенная капуста с клюквой

Вкусно и полезно. Квашенная капуста очень богата витаминами, что делает ее неоценимой помощницей в вопросе поддержания иммунитета зимой.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
2,2

белки

7,1

углеводы

0,4

жиры

41,1

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
10

Морковь

4 штуки

Клюква

30 грамм

Соль

2 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Хороша закуска квашена капустка, и на стол поставить не стыдно и сожрут не жалко. Это, конечно, шутка. Однако, с давних времен квашенная капуста самый популярный зимний салат. Для квашения подойдут поздние, зимние сорта капусты. Выбирайте вилок по -крепче, тогда капуста будет хрустеть.
  2. 2
    Самое главное и долгое-это аккуратно настрогать капусту, что бы не было крупно и толсто.
  3. 3
    В нарезанную капусту отправим соль и энергично руками помнем капусту. Наша цель в том,что бы капуста дала сок.
  4. 4
    Морковь натрем на терке, лучше на корейской, она тогда выглядит аккуратнее. Можно и на обычной или даже нарезать ножом. Как удобнее. Смешаем промытую клюкву,семена укропа и морковь с нарезанной капустой.
  5. 5
    В банку или кастрюлю плотно утрамбуем капусту, сверху поставим гнет. Оставим в тепле кваситься дней на 4-5. Через день сок должен начать закисать и пузыриться. Появляющуюся пену,не забываем убирать.
  6. 6
    По прошествии 5 дней наша капуста готова. Ее можно подать в качестве салата к ужину, предварительно полив растительным маслом и посыпав зеленью, а можно использовать в тушении либо приготовлении щей. Приятного аппетита!
Все комментарии (1)
Прикрепить
Px51
Светлана Серякова
13:23 / 25.01.2014

Обожаю квашеную капусту и клюкву. Готовила, но без клюквы и семян, просто капустка и морковка. Сделаем и так. Главное вкусно и очень полезно.