Вкусно и полезно. Квашенная капуста очень богата витаминами, что делает ее неоценимой помощницей в вопросе поддержания иммунитета зимой.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию2,2
белки
7,1
углеводы
0,4
жиры
41,1
калорийность
Ингредиенты:
Капуста белокочанная1 штука |
Морковь4 штуки |
Клюква30 грамм |
Семена укропа5 грамм |
Соль2 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Хороша закуска квашена капустка, и на стол поставить не стыдно и сожрут не жалко. Это, конечно, шутка. Однако, с давних времен квашенная капуста самый популярный зимний салат. Для квашения подойдут поздние, зимние сорта капусты. Выбирайте вилок по -крепче, тогда капуста будет хрустеть.
- 2Самое главное и долгое-это аккуратно настрогать капусту, что бы не было крупно и толсто.
- 3В нарезанную капусту отправим соль и энергично руками помнем капусту. Наша цель в том,что бы капуста дала сок.
- 4Морковь натрем на терке, лучше на корейской, она тогда выглядит аккуратнее. Можно и на обычной или даже нарезать ножом. Как удобнее. Смешаем промытую клюкву,семена укропа и морковь с нарезанной капустой.
- 5В банку или кастрюлю плотно утрамбуем капусту, сверху поставим гнет. Оставим в тепле кваситься дней на 4-5. Через день сок должен начать закисать и пузыриться. Появляющуюся пену,не забываем убирать.
- 6По прошествии 5 дней наша капуста готова. Ее можно подать в качестве салата к ужину, предварительно полив растительным маслом и посыпав зеленью, а можно использовать в тушении либо приготовлении щей. Приятного аппетита!
Обожаю квашеную капусту и клюкву. Готовила, но без клюквы и семян, просто капустка и морковка. Сделаем и так. Главное вкусно и очень полезно.