В качестве холодной закуски используются различные маринады. Они могут быть мясные, рыбные и овощные. Состав овощей тоже самый разнообразный. Общее у маринадов – это их приятный кисло-сладкий вкус.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию12,8
белки
20,7
углеводы
16,2
жиры
276,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Рыба минтай250 грамм |
Морковь300 грамм |
Помидор250 грамм |
Лук репчатый1 головка |
Мука пшеничная3 столовых ложки |
Растительное масло4 столовых ложки |
Томатная паста1 столовая ложка |
Крахмал картофельный1 чайная ложка |
Сахар1 столовая ложка |
Соль1 чайная ложка |
Приправа овощная1 чайная ложка |
Уксус 9%1 чайная ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Интересно, что впервые маринад я увидел и попробовал в студенческой столовой в далеком 1978 году. На тарелке находилось примерно пара столовых ложек тертой тушеной моркови, среди них выглядывали небольшие белые кусочки рыбы, минтая или хека. В блюде имелся уксусно-сладковатый привкус. Томатная паста вроде была, но цвет этой еды был морковным. Позже мне доводилось пробовать различные маринады. Маринад из рыбы считаю лучшим. И продолжаю удивляться бездонным запасам минтая и хека в наших морях. Медленно оттаиваем три кусочка минтая. Промываем в холодной воде, потрошим, чистим и вырезаем хребты.
- 2Режем рыбу на небольшие куски. Поместим куски минтая в отдельную посуду, натираем их солью и овощной приправой «Царская». Ставим сковороду на огонь, наливаем туда три-четыре столовых ложки растительного масла и нагреваем его.
- 3В это время обваливаем кусочки рыбы в муке. Затем укладываем их на сковородку и жарим до готовности на среднем огне с двух сторон.
- 4Готовую рыбу вынимаем со сковороды и укладываем на время в отдельную посуду.
- 5Пока жарилась рыба, успеваем поработать с овощными компонентами маринада. Промываем и чистим большое количество мелкой моркови (соседи угостили…), чистим одну большую луковицу и промываем помидоры. Быстро режем всю морковь на пятаки, а лук режем полукольцами.
- 6На сковороде, откуда мы вынули жареную рыбу, осталось много растительного масла, поэтому, не добавляя его, загружаем морковь с луком и начинаем обжарку этих овощей. Добавляем немного соли. Постоянно перемешиваем овощи.
- 7Режем мелкие помидоры на четвертинки.
- 8Добавляем помидоры к обжаренной моркови и луку. Перемешиваем и продолжаем жарить.
- 9Разведем холодной водой столовую ложку томатной пасты и добавим чайную ложку картофельного крахмала. Все тщательно перемешаем и, не давая крахмалу осесть, быстро выльем содержимое чашки в сковороду.
- 10Быстро все перемешиваем, кладем соль по вкусу. Обязательно добавить столовую ложку сахара и чайную ложку 9% уксуса. Для любителей острой пищи, хорошо положить в сковороду красный острый перец. Тушим основу для маринада еще минут 10. Затем добавляем жареную рыбу. Стараемся полностью погрузить кусочки рыбы в соус. Маринад с рыбой готов. Снимаем сковороду с огня. Через час маринад остынет и эту великолепную закуску можно подавать на стол.
- 11Подаем как закуску или самостоятельное холодное блюдо. Кусочки рыбы, пропитанные овощным соусом, оставят неизгладимое впечатление своим сбалансированным вкусом.
Все комментарии (0)