Добавить рецепт
Овощной маринад с рыбой (пошаговый фото рецепт)

Овощной маринад с рыбой

В качестве холодной закуски используются различные маринады. Они могут быть мясные, рыбные и овощные. Состав овощей тоже самый разнообразный. Общее у маринадов – это их приятный кисло-сладкий вкус.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
12,8

белки

20,7

углеводы

16,2

жиры

276,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Рыба минтай

250 грамм

Морковь

300 грамм

Помидор

250 грамм

Лук репчатый

1 головка

Мука пшеничная

3 столовых ложки

Растительное масло

4 столовых ложки

Томатная паста

1 столовая ложка

Сахар

1 столовая ложка

Соль

1 чайная ложка

Приправа овощная

1 чайная ложка

Уксус 9%

1 чайная ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Интересно, что впервые маринад я увидел и попробовал в студенческой столовой в далеком 1978 году. На тарелке находилось примерно пара столовых ложек тертой тушеной моркови, среди них выглядывали небольшие белые кусочки рыбы, минтая или хека. В блюде имелся уксусно-сладковатый привкус. Томатная паста вроде была, но цвет этой еды был морковным. Позже мне доводилось пробовать различные маринады. Маринад из рыбы считаю лучшим. И продолжаю удивляться бездонным запасам минтая и хека в наших морях. Медленно оттаиваем три кусочка минтая. Промываем в холодной воде, потрошим, чистим и вырезаем хребты.
  2. 2
    Режем рыбу на небольшие куски. Поместим куски минтая в отдельную посуду, натираем их солью и овощной приправой «Царская». Ставим сковороду на огонь, наливаем туда три-четыре столовых ложки растительного масла и нагреваем его.
  3. 3
    В это время обваливаем кусочки рыбы в муке. Затем укладываем их на сковородку и жарим до готовности на среднем огне с двух сторон.
  4. 4
    Готовую рыбу вынимаем со сковороды и укладываем на время в отдельную посуду.
  5. 5
    Пока жарилась рыба, успеваем поработать с овощными компонентами маринада. Промываем и чистим большое количество мелкой моркови (соседи угостили…), чистим одну большую луковицу и промываем помидоры. Быстро режем всю морковь на пятаки, а лук режем полукольцами.
  6. 6
    На сковороде, откуда мы вынули жареную рыбу, осталось много растительного масла, поэтому, не добавляя его, загружаем морковь с луком и начинаем обжарку этих овощей. Добавляем немного соли. Постоянно перемешиваем овощи.
  7. 7
    Режем мелкие помидоры на четвертинки.
  8. 8
    Добавляем помидоры к обжаренной моркови и луку. Перемешиваем и продолжаем жарить.
  9. 9
    Разведем холодной водой столовую ложку томатной пасты и добавим чайную ложку картофельного крахмала. Все тщательно перемешаем и, не давая крахмалу осесть, быстро выльем содержимое чашки в сковороду.
  10. 10
    Быстро все перемешиваем, кладем соль по вкусу. Обязательно добавить столовую ложку сахара и чайную ложку 9% уксуса. Для любителей острой пищи, хорошо положить в сковороду красный острый перец. Тушим основу для маринада еще минут 10. Затем добавляем жареную рыбу. Стараемся полностью погрузить кусочки рыбы в соус. Маринад с рыбой готов. Снимаем сковороду с огня. Через час маринад остынет и эту великолепную закуску можно подавать на стол.
  11. 11
    Подаем как закуску или самостоятельное холодное блюдо. Кусочки рыбы, пропитанные овощным соусом, оставят неизгладимое впечатление своим сбалансированным вкусом.
Все комментарии (0)
Прикрепить