Квашенная капуста с клюквой
от Ника Суслова,
24 января 2014
Вкусно и полезно. Квашенная капуста очень богата витаминами, что делает ее неоценимой помощницей в вопросе поддержания иммунитета зимой.
Время готовки 7200 мин
Порций 10
Ингредиенты:
Капуста белокочанная:1 штука
Морковь:4 штуки
Клюква:30 грамм
Семена укропа:5 грамм
Соль:2 столовых ложки
Пошаговая инструкция:
1.Хороша закуска квашена капустка, и на стол поставить не стыдно и сожрут не жалко. Это, конечно, шутка. Однако, с давних времен квашенная капуста самый популярный зимний салат.
Для квашения подойдут поздние, зимние сорта капусты. Выбирайте вилок по -крепче, тогда капуста будет хрустеть.2.Самое главное и долгое-это аккуратно настрогать капусту, что бы не было крупно и толсто.
3.В нарезанную капусту отправим соль и энергично руками помнем капусту. Наша цель в том,что бы капуста дала сок.
4.Морковь натрем на терке, лучше на корейской, она тогда выглядит аккуратнее. Можно и на обычной или даже нарезать ножом. Как удобнее.
Смешаем промытую клюкву,семена укропа и морковь с нарезанной капустой.
5.В банку или кастрюлю плотно утрамбуем капусту, сверху поставим гнет.
Оставим в тепле кваситься дней на 4-5. Через день сок должен начать закисать и пузыриться. Появляющуюся пену,не забываем убирать.
6.По прошествии 5 дней наша капуста готова. Ее можно подать в качестве салата к ужину, предварительно полив растительным маслом и посыпав зеленью, а можно использовать в тушении либо приготовлении щей.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
2,2 | 7,1 | 0,4 | 41,1 |