Ежели вам не известно, это блюдо из Сицилии. Яркая внешность и цвет шариков будет напоминать вам апельсины, но по вкусу они будут далеки от этого фрукта...
Используемая техника:
Ингредиенты:
Фарш из мяса300 грамм |
Бульон1 литр |
Рис «Арборио» 450 грамм |
«Пармезан»100 грамм |
Яйцо куриное2 штуки |
Масло сливочное50 грамм |
Вино белое⅖ столовых ложки |
Лук репчатый1 штука |
Масло растительноепо вкусу |
Сольпо вкусу |
Зеленьпо вкусу |
Мука пшеничная100 грамм |
Вода150 миллилитров |
Панировочные сухари1 столовая ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Варим рис в кастрюле в бульоне не менее пятнадцати минут. Рис мешать при этом нельзя.
- 2В готовый рис добавляем Пармезан, масло сливочное и яйцо, предварительно взбив его. Массу перемешиваем.
- 3Очищаем лук, нарезаем квадратиками, обжариваем в масле растительном не более пяти минут. Добавляем фарш и вино. Жарим до того, пока жидкость не выпарится, избавляясь от комочков. В готовую смесь добавляем тертого Пармезана, зелень. Мешаем хорошо.
- 4Взбиваем яйцо, отдельно готовим на тарелочке муку. Берем немного риса, делаем лепешку. В центре должно уместиться немного обжаренной массы. Потом сворачиваем рис шариками, макаем в яйцо и сухари.
- 5Жарим их в масле растительном, пока не станут золотистыми, не более семи минут.
- 6Чтобы удалить лишнее масло, выдерживаем их на полотенце (бумажное).
Gleb tv, подскажите сколько нужно риса? 0_О И возможно ли без вина обойтись?