Добавить рецепт
«Аранчи»: рисовые шарики

«Аранчи»: рисовые шарики

Ежели вам не известно, это блюдо из Сицилии. Яркая внешность и цвет шариков будет напоминать вам апельсины, но по вкусу они будут далеки от этого фрукта...

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Бульон

1 литр

«Пармезан»

100 грамм

Вино белое

⅖ столовых ложки

Соль

по вкусу

Зелень

по вкусу

Вода

150 миллилитров

Панировочные сухари

1 столовая ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Варим рис в кастрюле в бульоне не менее пятнадцати минут. Рис мешать при этом нельзя.
  2. 2
    В готовый рис добавляем Пармезан, масло сливочное и яйцо, предварительно взбив его. Массу перемешиваем.
  3. 3
    Очищаем лук, нарезаем квадратиками, обжариваем в масле растительном не более пяти минут. Добавляем фарш и вино. Жарим до того, пока жидкость не выпарится, избавляясь от комочков. В готовую смесь добавляем тертого Пармезана, зелень. Мешаем хорошо.
  4. 4
    Взбиваем яйцо, отдельно готовим на тарелочке муку. Берем немного риса, делаем лепешку. В центре должно уместиться немного обжаренной массы. Потом сворачиваем рис шариками, макаем в яйцо и сухари.
  5. 5
    Жарим их в масле растительном, пока не станут золотистыми, не более семи минут.
  6. 6
    Чтобы удалить лишнее масло, выдерживаем их на полотенце (бумажное).
Все комментарии (1)
Прикрепить
5r5z48oulny
Юлия KARA
16:36 / 7.01.2014

Gleb tv, подскажите сколько нужно риса? 0_О И возможно ли без вина обойтись?