Добавить рецепт
Заправка для борща консервированная домашняя (пошаговый фото рецепт)

Заправка для борща консервированная домашняя

Заправку для борща консервированную домашнюю удобно использовать в зимнее время. Если ее добавить в борщ, то он получится вкусный и ароматный. К тому же время на приготовление блюда уменьшится.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
5,6

белки

48,1

углеводы

26,4

жиры

438,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
10

Свекла

1 килограмм

Лук репчатый

1 килограмм

Морковь

1 килограмм

Помидор

1 килограмм

Уксус 9%

10 столовых ложек

Сахар

10 столовых ложек

Соль

3 столовых ложки

Растительное масло

250 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Сначала подготавливаем овощи. Свеклу чистим, моем, натираем на терке.
  2. 2
    Точно так же обрабатываем морковь.
  3. 3
    Сладкий перец чистим, удаляем сердцевину, моем и пропускаем через мясорубку. С ее помощью также измельчаем очищенный репчатый лук.
  4. 4
    С помощью мясорубки измельчаем помидоры.
  5. 5
    В кастрюлю помещаем все обработанные овощи. Добавляем выше указанное количество уксуса, соли, сахара, черного молотого перца, лаврового листа, растительного масла. Варить ингредиенты необходимо в течение одного часа.
  6. 6
    Нужно разлить заправку по стерилизованным банкам, затем убрать в прохладное место для хранения. Все овощи в этой заправке необязательно мелко измельчать как здесь. Их можно нарезать кусочками любой величины, которые нравятся хозяйке. Великолепную готовую заправку можно есть саму по себе. Она вкусна и полезна.
Все комментарии (0)
Прикрепить