Заправку для борща консервированную домашнюю удобно использовать в зимнее время. Если ее добавить в борщ, то он получится вкусный и ароматный. К тому же время на приготовление блюда уменьшится.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию5,6
белки
48,1
углеводы
26,4
жиры
438,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Свекла1 килограмм |
Лук репчатый1 килограмм |
Морковь1 килограмм |
Перец болгарский (зеленый)1 килограмм |
Помидор1 килограмм |
Уксус 9%10 столовых ложек |
Сахар10 столовых ложек |
Соль3 столовых ложки |
Перец черный молотый1 чайная ложка |
Растительное масло250 миллилитров |
Лавровый лист4 штуки |
Пошаговая инструкция:
- 1Сначала подготавливаем овощи. Свеклу чистим, моем, натираем на терке.
- 2Точно так же обрабатываем морковь.
- 3Сладкий перец чистим, удаляем сердцевину, моем и пропускаем через мясорубку. С ее помощью также измельчаем очищенный репчатый лук.
- 4С помощью мясорубки измельчаем помидоры.
- 5В кастрюлю помещаем все обработанные овощи. Добавляем выше указанное количество уксуса, соли, сахара, черного молотого перца, лаврового листа, растительного масла. Варить ингредиенты необходимо в течение одного часа.
- 6Нужно разлить заправку по стерилизованным банкам, затем убрать в прохладное место для хранения. Все овощи в этой заправке необязательно мелко измельчать как здесь. Их можно нарезать кусочками любой величины, которые нравятся хозяйке. Великолепную готовую заправку можно есть саму по себе. Она вкусна и полезна.
Все комментарии (0)