Добавить рецепт
Запеканка с тертым картофелем (пошаговый фото рецепт)

Запеканка с тертым картофелем

Больших мясных запасов в доме нет, но кусочек фарша имеется в наличии. Плюс тертая морковь, картошечка в том же виде и универсальный скороспелый ужин-запеканка появится на столе спустя 35 минут.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
11,8

белки

19,2

углеводы

11,6

жиры

225,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Морковь

1 штука

Петрушка

по вкусу

Чеснок

по вкусу

Соль

по вкусу

Сметана 15% жирности

4 столовых ложки

Майонез

3 столовых ложки

Сыр

10 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    • Размораживаем фарш, заготовленный на случай быстрого ужина. • Солим его и, если хотим, перчим. • Измельчаем морковь с луком на терке и перемешиваем с фаршем. • Обильно смазываем противень маслом и застилаем слоем мяса (используем половину), хорошо прижимая (спрессовывая) его книзу.
  2. 2
    • Натираем картофель и отжимаем с него лишний сок.
  3. 3
    • Выкладываем вторым слоем в противень, также хорошо утрамбовывая вглубь емкости.
  4. 4
    • Третий и четвертые слои аналогичны первым двум.
  5. 5
    • В отдельной пиале замешиваем сметанный соус: можно добавить к нему майонез, плюс тертый чесночок и рубленую петрушку.
  6. 6
    • Тщательно покрываем все ингредиенты последним сметанным слоем, слегка дополненным тертым сыром (необязательно) и помещаем противень в раскаленный духовой шкаф на 35 минуток.
  7. 7
    • Аромат чеснока с зеленью передать невозможно – это божественно. • Запеканка получилась нежнейшая, но с хрустящей основой, благодаря спрессованному фаршу.
  8. 8
    • Разрезаем на порции, обычно это куски прямоугольной или квадратной формы, присущие всем мясным запеканкам и подаем к столу.
Все комментарии (0)
Прикрепить