Больших мясных запасов в доме нет, но кусочек фарша имеется в наличии. Плюс тертая морковь, картошечка в том же виде и универсальный скороспелый ужин-запеканка появится на столе спустя 35 минут.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию11,8
белки
19,2
углеводы
11,6
жиры
225,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Фарш куриный300 грамм |
Морковь1 штука |
Картофель6 штук |
Петрушкапо вкусу |
Чеснокпо вкусу |
Сольпо вкусу |
Лук репчатый½ штуки |
Сметана 15% жирности4 столовых ложки |
Майонез3 столовых ложки |
Масло сливочноепо вкусу |
Сыр10 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1• Размораживаем фарш, заготовленный на случай быстрого ужина. • Солим его и, если хотим, перчим. • Измельчаем морковь с луком на терке и перемешиваем с фаршем. • Обильно смазываем противень маслом и застилаем слоем мяса (используем половину), хорошо прижимая (спрессовывая) его книзу.
- 2• Натираем картофель и отжимаем с него лишний сок.
- 3• Выкладываем вторым слоем в противень, также хорошо утрамбовывая вглубь емкости.
- 4• Третий и четвертые слои аналогичны первым двум.
- 5• В отдельной пиале замешиваем сметанный соус: можно добавить к нему майонез, плюс тертый чесночок и рубленую петрушку.
- 6• Тщательно покрываем все ингредиенты последним сметанным слоем, слегка дополненным тертым сыром (необязательно) и помещаем противень в раскаленный духовой шкаф на 35 минуток.
- 7• Аромат чеснока с зеленью передать невозможно – это божественно. • Запеканка получилась нежнейшая, но с хрустящей основой, благодаря спрессованному фаршу.
- 8• Разрезаем на порции, обычно это куски прямоугольной или квадратной формы, присущие всем мясным запеканкам и подаем к столу.
Все комментарии (0)