Это сытное блюдо отлично подойдёт для семейного обеда. Запеканки хороши тем, что можно легко менять состав ингредиентов из имеющихся дома. Готовятся легко, а вкус однозначно порадует вас.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию48,8
белки
42,2
углеводы
71,7
жиры
996,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Картофель6 штук |
Баклажан2 штуки |
Фарш мясной400 грамм |
Помидор5 штук |
Майонез200 грамм |
Чеснок4 зубчика |
Сольпо вкусу |
Смесь перцевпо вкусу |
Растительное масло1 столовая ложка |
Сыр твердый100 грамм |
Смесь итальянских травщепотка |
Пошаговая инструкция:
- 1Чистим и моем картофель и баклажан. Нарезаем овощи кружочками. Также нарезаем кружками помидоры. Баклажаны обильно солим в тарелке и отставляем на 15 минут, чтобы вышла горечь. Перед выкладыванием слоя из баклажан, смываем соль холодной водой.
- 2Смешиваем майонез и выдавленный чеснок.
- 3Берём форму для запекания. Стенки и дно слегка смазываем растительным маслом. Выкладываем картофель, присыпаем травами, у меня смесь прованских и майоран, солим слегка, перчим и смазываем тонким слоем майонеза. Следующим слоем будут баклажаны. Соль, перец, майонез.
- 4Распределяем фарш. Соль, перец, майонез.
- 5Повторяем слои.
- 6Наверх выкладываем кружки помидоров, смазываем майонезом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Форму накрываем крышкой или фольгой.
- 7Через 50 минут достаём форму и посыпаем помидоры натёртым сыром и ставим ещё на 10 минут.
- 8Подаём запеканку горячей.
Все комментарии (0)