Добавить рецепт
Запеканка с картофелем, баклажанами, фаршем и помидорами (пошаговый фото рецепт)

Запеканка с картофелем, баклажанами, фаршем и помидорами

Это сытное блюдо отлично подойдёт для семейного обеда. Запеканки хороши тем, что можно легко менять состав ингредиентов из имеющихся дома. Готовятся легко, а вкус однозначно порадует вас.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
48,8

белки

42,2

углеводы

71,7

жиры

996,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Баклажан

2 штуки

Фарш мясной

400 грамм

Помидор

5 штук

Майонез

200 грамм

Чеснок

4 зубчика

Соль

по вкусу

Растительное масло

1 столовая ложка

Сыр твердый

100 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Чистим и моем картофель и баклажан. Нарезаем овощи кружочками. Также нарезаем кружками помидоры. Баклажаны обильно солим в тарелке и отставляем на 15 минут, чтобы вышла горечь. Перед выкладыванием слоя из баклажан, смываем соль холодной водой.
  2. 2
    Смешиваем майонез и выдавленный чеснок.
  3. 3
    Берём форму для запекания. Стенки и дно слегка смазываем растительным маслом. Выкладываем картофель, присыпаем травами, у меня смесь прованских и майоран, солим слегка, перчим и смазываем тонким слоем майонеза. Следующим слоем будут баклажаны. Соль, перец, майонез.
  4. 4
    Распределяем фарш. Соль, перец, майонез.
  5. 5
    Повторяем слои.
  6. 6
    Наверх выкладываем кружки помидоров, смазываем майонезом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Форму накрываем крышкой или фольгой.
  7. 7
    Через 50 минут достаём форму и посыпаем помидоры натёртым сыром и ставим ещё на 10 минут.
  8. 8
    Подаём запеканку горячей.
Все комментарии (0)
Прикрепить