Добавить рецепт
Запеканка «Овощной бум» в духовке (пошаговый фото рецепт)

Запеканка «Овощной бум» в духовке

Советую попробовать всем действительно очень вкусную овощную запеканку.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
9,2

белки

20,7

углеводы

30,9

жиры

394,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
5

Картофель

4 штуки

Морковь

1 штука

Сметана 25% жирности

100 миллилитров

Майонез

150 миллилитров

Соль

по вкусу

Сыр твердый

100 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Берем картофель среднего размера и очищаем его от кожуры, вымываем и варим в подсоленной воде до полной готовности.
  2. 2
    Из цветной капусты срезаем соцветия и отвариваем 3-4 минуты в кипящей воде – она должна быть на половину готова.
  3. 3
    Далее очищаем морковь с луком и вымываем. Затем измельчаем (лук – полукольцами, морковь – на крупную терку). После этого слегка обжариваем их на подсолнечном масле.
  4. 4
    Берем форму для запеканки овощей и вливаем немного подсолнечного масла. Картофель нарезаем на кубики и кладем на дно. Смазываем сметаной.
  5. 5
    После этого кладем слой обжаренных овощей (моркови и лука).
  6. 6
    Смазываем майонезом.
  7. 7
    Далее кладем цветную капусту и добавляем все специи по вкусу.
  8. 8
    Хорошенько покрываем майонезом и отправляем в духовку на средний огонь выпекаться. Печем около получаса. Но за 10 минут до окончания готовки покрываем запеканку тертым твердым сыром. Запеканка вкусная как холодная, так и горячая.
Все комментарии (0)
Прикрепить