Советую попробовать всем действительно очень вкусную овощную запеканку.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию9,2
белки
20,7
углеводы
30,9
жиры
394,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Картофель4 штуки |
Капуста цветная200 грамм |
Морковь1 штука |
Лук репчатый1 штука |
Сметана 25% жирности100 миллилитров |
Майонез150 миллилитров |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Базилик сушеныйпо вкусу |
Сыр твердый100 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Берем картофель среднего размера и очищаем его от кожуры, вымываем и варим в подсоленной воде до полной готовности.
- 2Из цветной капусты срезаем соцветия и отвариваем 3-4 минуты в кипящей воде – она должна быть на половину готова.
- 3Далее очищаем морковь с луком и вымываем. Затем измельчаем (лук – полукольцами, морковь – на крупную терку). После этого слегка обжариваем их на подсолнечном масле.
- 4Берем форму для запеканки овощей и вливаем немного подсолнечного масла. Картофель нарезаем на кубики и кладем на дно. Смазываем сметаной.
- 5После этого кладем слой обжаренных овощей (моркови и лука).
- 6Смазываем майонезом.
- 7Далее кладем цветную капусту и добавляем все специи по вкусу.
- 8Хорошенько покрываем майонезом и отправляем в духовку на средний огонь выпекаться. Печем около получаса. Но за 10 минут до окончания готовки покрываем запеканку тертым твердым сыром. Запеканка вкусная как холодная, так и горячая.
Все комментарии (0)