Добавить рецепт
Запеканка из хека (пошаговый фото рецепт)

Запеканка из хека

Эту запеканку я первый раз попробовала в Испании.Она сочная и в ней практически не чувствуется рыба. Идеально подойдет для повседневного питания, удобно хранить в холодильнике для перекуса!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
50,1

белки

7,3

углеводы

30,8

жиры

503,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Готовила под чутким руководством испанской свекрови. В эту запеканку для красочности лучше использовать перец разных цветов. Для вкуса обязательно добавляем лук порей.
  2. 2
    Перец и лук режем мелко и обжариваем на сковороде до готовности, но не до состояния "пюре". С небольшим количеством масла.
  3. 3
    Томаты обжариваем отдельно, солим.
  4. 4
    Для этой запеканки идеально подходит хек, потому что эта рыба сухая и не жирная. Филе рыбы нарезаем на небольшие куски.
  5. 5
    Рыбу обжариваем с петрушкой в небольшом количестве масла.Чуть присолим.
  6. 6
    Яйца нам нужны для заправки нашей запеканки.
  7. 7
    Взбиваем хорошо венчиком с солью по вкусу.
  8. 8
    Все овощи и рыбу выкладываем в одну миску и перемешиваем, постепенно добавляя смесь из яиц.
  9. 9
    Должно получится вот так!
  10. 10
    Форму для запекания смазываем маслом - 1-2 ст.ложки.
  11. 11
    Ставим в разогретую духовку (до 230-250 градусов) минут на 10.
  12. 12
    Запеканка готова. Немного пригорела. Не судите строго, готовила не в своей духовке и первый раз! Но, вкус от этого ничуть не поменялся. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить