Эту запеканку я первый раз попробовала в Испании.Она сочная и в ней практически не чувствуется рыба. Идеально подойдет для повседневного питания, удобно хранить в холодильнике для перекуса!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию50,1
белки
7,3
углеводы
30,8
жиры
503,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Хек1 килограмм |
Помидор3 штуки |
Лук порей1 стебель |
Перец болгарский (красный)100 грамм |
Перец болгарский (зеленый)1 штука |
Яйцо куриное4 штуки |
Лук репчатый1 штука |
Петрушка1 пучок |
Оливковое масло5 столовых ложек |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Готовила под чутким руководством испанской свекрови. В эту запеканку для красочности лучше использовать перец разных цветов. Для вкуса обязательно добавляем лук порей.
- 2Перец и лук режем мелко и обжариваем на сковороде до готовности, но не до состояния "пюре". С небольшим количеством масла.
- 3Томаты обжариваем отдельно, солим.
- 4Для этой запеканки идеально подходит хек, потому что эта рыба сухая и не жирная. Филе рыбы нарезаем на небольшие куски.
- 5Рыбу обжариваем с петрушкой в небольшом количестве масла.Чуть присолим.
- 6Яйца нам нужны для заправки нашей запеканки.
- 7Взбиваем хорошо венчиком с солью по вкусу.
- 8Все овощи и рыбу выкладываем в одну миску и перемешиваем, постепенно добавляя смесь из яиц.
- 9Должно получится вот так!
- 10Форму для запекания смазываем маслом - 1-2 ст.ложки.
- 11Ставим в разогретую духовку (до 230-250 градусов) минут на 10.
- 12Запеканка готова. Немного пригорела. Не судите строго, готовила не в своей духовке и первый раз! Но, вкус от этого ничуть не поменялся. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)