Кабачковая запеканка с сыром получается ароматной, нежной и очень вкусной. Для блюда подойдут: как цуккини, так и обычные кабачки.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию14,9
белки
23,3
углеводы
19,6
жиры
330,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Цуккини1 килограмм |
Лук репчатый2 штуки |
Укроп1 пучок |
Сыр твердый150 грамм |
Мука пшеничная200 грамм |
Яйцо куриное4 штуки |
Сметана 15% жирности5 столовых ложек |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Паприкапо вкусу |
Куркума⅔ чайных ложки |
Растительное масло5 столовых ложек |
Пошаговая инструкция:
- 1Для рецепта желательно использовать молодые цуккини (кабачки). Если кабачки перезрелые, снимаем с них кожицу и удаляем семема. Натираем их на крупной терке, немного солим и перемешиваем. Когда кабачки дадут сок, сливаем его.
- 2Две луковицы среднего размера очищаем и нарезаем их мелкими кубиками. Измельченный лук присоединяем к кабачкам.
- 3Сыр трем на мелкой терке. Кладем его в миску к овощам. Туда же разбиваем четыре яйца, добавляем измельченный укроп, растительное масло и сметану.
- 4Все компоненты смешиваем. Насыпаем просеянную муку, сладкую паприку, черный молотый перец и куркуму.
- 5Снова все хорошенько перемешиваем. Форму для запекания берем с высокими бортиками. Смазываем ее маслом и выкладываем кабачковую массу. Разравниваем и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.
- 6Выпекаем 45 - 50 минут до образования румяной корочки.
- 7Приятного аппетита!
Все комментарии (0)