Я безумно люблю летнюю закуску из кабачков с чесночком, но возиться и обжаривать отдельно кабачки - ненавижу. Поэтому, немного пофантазировав, изобрела новый способ такой закуски.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию5,9
белки
11,5
углеводы
14,4
жиры
197,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Кабачок1 штука |
Помидор4 штуки |
Яйцо куриное3 штуки |
Вода½ стакана |
Мука пшеничная3 столовых ложки |
Растительное масло1 столовая ложка |
Приправа овощная1 столовая ложка |
Сольпо вкусу |
Майонез5 столовых ложек |
Чеснок2 зубчика |
Пошаговая инструкция:
- 1Продукты берем такие же, как и для рулетиков из кабачков, только сам кабачок после умывания и обрезания кончиков натираем на крупной терке.
- 2Присаливаем и оставляем на 20 минуток, чтобы стекла вся жидкость, благодаря соли.
- 3Выливаем жидкость и вбиваем в кабачковую массу 3 яйца. Доливаем холодной водой, примерно в пол-стакана и приправляем, а также солим. Перемешиваем и закидываем муку. Вновь мешаем все, желательно рукой и вливаем растительное масло.
- 4На горячую сковороду выливаем половник смеси и жарим обычный блин с двух сторон. Пока жарятся блины, нарезаем помидоры кружочками, а в майонез выдавливаем чеснок.
- 5Каждый блин смазываем майонезом с чесноком и выкладываем по кругу помидорки. Накрываем следующим и т.д. до упора. Отправляем на холод на 2 часа.
- 6Достаем и наслаждаемся. Приятного!
Удивительно, но из простых и общедоступных продуктов получается красивое и вкусное блюдо.
По составу должно быть вкусно.
На днях готовили запеканку из кабачков, дойдет очередь и до торта =)
Спасибо за рецепт.
Угощайтесь на здоровье! Вкусно - не то слово. Пока сделала работу из всего торта муж мне оставил 2 кусочка. Не забыл))) Умница какой)) Говорит - ну ты же еще сделаешь))