Острая закуска из бурых томатов с чесноком и укропом хороша в любое время года, благодаря простоте приготовления и насыщенному вкусу.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию3,2
белки
14,0
углеводы
5,4
жиры
115,9
калорийность
Ингредиенты:
Чеснок3 головки |
Укроп1 пучок |
Оливковое масло2 столовых ложки |
Сахар1 чайная ложка |
Сольпо вкусу |
Уксус бальзамический2 столовых ложки |
Перец черный молотыйщепотка |
Хмели-сунели1 чайная ложка |
Помидор1 килограмм |
Пошаговая инструкция:
- 1Подготовим все необходимые продукты, которые нам пригодятся для приготовления этой острой маринованной закуски.
- 2Тщательно вымоем упругие помидоры (желательно использовать в этом блюде бурые) и укроп.
- 3После нужно почистить и мелко порубить чеснок с укропом, подготовить все необходимые специи.
- 4Разрезать каждый помидорчик на восемь долек, не дорезая до самого конца.
- 5Смешиваем специи, укроп и чеснок с бальзамическим или винным уксусом.
- 6Вливаем растительное масло (оливковое, из подсолнечника или же из виноградных косточек).
- 7Хорошенько смешиваем нашу заправку для закуски.
- 8Тщательно смазываем все разрезы томатов острой заправкой.
- 9Выкладываем все подготовленные овощи в подходящую посуду.
- 10Можно подавать наши вкусные помидоры прямо сразу к столу, но лучше подождать сутки, чтобы они получше промариновались.
- 11Для этого их надо аккуратно накрыть какой-нибудь подходящей крышкой или стеклянным колпаком, как это сделали мы. Приятных гастрономических впечатлений!
салфетки - шикарны)))
Это не салфетки, а рушныки авторской работы) Спасибо за оценку работы вышивальщицы).