Добавить рецепт
Закуска из томатов с чесноком

Закуска из томатов с чесноком

Острая закуска из бурых томатов с чесноком и укропом хороша в любое время года, благодаря простоте приготовления и насыщенному вкусу.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
3,2

белки

14,0

углеводы

5,4

жиры

115,9

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Чеснок

3 головки

Укроп

1 пучок

Оливковое масло

2 столовых ложки

Сахар

1 чайная ложка

Соль

по вкусу

Уксус бальзамический

2 столовых ложки

Хмели-сунели

1 чайная ложка

Помидор

1 килограмм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Подготовим все необходимые продукты, которые нам пригодятся для приготовления этой острой маринованной закуски.
  2. 2
    Тщательно вымоем упругие помидоры (желательно использовать в этом блюде бурые) и укроп.
  3. 3
    После нужно почистить и мелко порубить чеснок с укропом, подготовить все необходимые специи.
  4. 4
    Разрезать каждый помидорчик на восемь долек, не дорезая до самого конца.
  5. 5
    Смешиваем специи, укроп и чеснок с бальзамическим или винным уксусом.
  6. 6
    Вливаем растительное масло (оливковое, из подсолнечника или же из виноградных косточек).
  7. 7
    Хорошенько смешиваем нашу заправку для закуски.
  8. 8
    Тщательно смазываем все разрезы томатов острой заправкой.
  9. 9
    Выкладываем все подготовленные овощи в подходящую посуду.
  10. 10
    Можно подавать наши вкусные помидоры прямо сразу к столу, но лучше подождать сутки, чтобы они получше промариновались.
  11. 11
    Для этого их надо аккуратно накрыть какой-нибудь подходящей крышкой или стеклянным колпаком, как это сделали мы. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (2)
Прикрепить
Open uri20140102 17069 1i989gn?1388652066
Улена Приказчикова-Попик
21:32 / 10.09.2014

салфетки - шикарны)))

%d1%81%d1%83%d1%88%d0%b8
Ив Олендр
09:24 / 11.09.2014 - в ответ на сообщение от Улена Приказчикова-Попик

Это не салфетки, а рушныки авторской работы) Спасибо за оценку работы вышивальщицы).