Закуска из томатов с чесноком
от Ив Олендр,
7 апреля 2014
Острая закуска из бурых томатов с чесноком и укропом хороша в любое время года, благодаря простоте приготовления и насыщенному вкусу.
Время готовки 10 мин
Порций 6
Ингредиенты:
Чеснок:3 головки
Укроп:1 пучок
Оливковое масло:2 столовых ложки
Сахар:1 чайная ложка
Соль:по вкусу
Уксус бальзамический:2 столовых ложки
Перец черный молотый:щепотка
Хмели-сунели:1 чайная ложка
Помидор:1 килограмм
Пошаговая инструкция:
1.Подготовим все необходимые продукты, которые нам пригодятся для приготовления этой острой маринованной закуски.2.Тщательно вымоем упругие помидоры (желательно использовать в этом блюде бурые) и укроп.
3.После нужно почистить и мелко порубить чеснок с укропом, подготовить все необходимые специи.
4.Разрезать каждый помидорчик на восемь долек, не дорезая до самого конца.
5.Смешиваем специи, укроп и чеснок с бальзамическим или винным уксусом.
6.Вливаем растительное масло (оливковое, из подсолнечника или же из виноградных косточек).
7.Хорошенько смешиваем нашу заправку для закуски.
8.Тщательно смазываем все разрезы томатов острой заправкой.
9.Выкладываем все подготовленные овощи в подходящую посуду.
10.Можно подавать наши вкусные помидоры прямо сразу к столу, но лучше подождать сутки, чтобы они получше промариновались.
11.Для этого их надо аккуратно накрыть какой-нибудь подходящей крышкой или стеклянным колпаком, как это сделали мы. Приятных гастрономических впечатлений!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
3,2 | 14,0 | 5,4 | 115,9 |