Добавить рецепт
Винегрет с горошком (пошаговый фото рецепт)

Винегрет с горошком

Название блюда происходит от французского слова vinaigre – уксус. Есть и разновидности винегрета. С яйцом – русский винегрет. Капуста или мелкорубленная сельдь могут входить в классический рецепт.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
5,8

белки

31,2

углеводы

15,7

жиры

289,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Картофель

2 штуки

Свекла

2 штуки

Морковь

2 штуки

Лук репчатый

½ головки

Подсолнечное масло

4 столовых ложки

Уксус 9%

½ чайных ложки

Соль

½ чайных ложки

Перец черный молотый

на кончике ножа

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Необходимо промыть картофель, свеклу и морковь в холодной воде. Чистые овощи варятся вместе в слегка соленой воде. Первым из кастрюли вынимается картофель, затем, минут через 10 морковь. Затем можно добавить кипятка и доварить свеклу. Готовность корнеплодов проверяется вилкой или тонким ножом.
  2. 2
    Овощи должны остыть. После этого их необходимо почистить от кожицы и покрошить на ровные мелкие кубики.
  3. 3
    Основа вкуса классического винегрета – это отварная свекла, лук, картофель и соленый (маринованный) огурец. Огурец, который был замаринован с большим количеством уксуса, позволяет не добавлять лишний уксус в блюдо. Зеленый горошек – это спорный компонент классического винегрета. Хотя, в русской кухне второй половины XX века, зеленый горошек, особенно венгерского производства, занял достойное место.
  4. 4
    Высыпаем в большую салатницу компоненты из п.2 этого рецепта, добавляем накрошенные огурцы и лук.
  5. 5
    Добавляем зеленый горошек и квашеную капусту.
  6. 6
    Добавляем немного молотого черного перца, чуть-чуть соли и растительное масло. Можно оливковое масло «вирджин», но лучше, пахучее кубанское масло из подсолнечника. Уксус и европейская горчица добавляются на любителя. Чем кислее винегрет, тем меньшее время он хранится, в готовом виде. Все тщательно перемешивается. Винегрет готов.
  7. 7
    Подаем на стол как холодную закуску или самостоятельное блюдо. Украшение зеленью можно только приветствовать.
Все комментарии (1)
Прикрепить
Img 20140731 190320
Марина Ширко
06:34 / 30.04.2014

В моей семье винегрет одно из любимых блюд, ингредиентов только меньше, а горошек добавить, интересное предложение!