Ватрушки из пресного сладкого теста отличаются от классических дрожжевых не только внешним видом, но и вкусом. Эти больше похожи на творожные сочники, но их тесто не такое песочное, оно более нежное.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию18,2
белки
97,7
углеводы
24,5
жиры
694,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная4,5 стакана |
Сахар300 грамм |
Сода пищевая1 чайная ложка |
Маргарин200 грамм |
Соль½ чайных ложки |
Молоко 2,5% жирности150 миллилитров |
Яйцо куриное3 штуки |
Творог500 грамм |
Сметана 15% жирности2 столовых ложки |
Крупа манная2 столовых ложки |
Масло сливочное2 столовых ложки |
Ванилинна кончике ножа |
Пошаговая инструкция:
- 1Сначала приготовим тесто. Для этого разбиваем 1 яйцо в миску и взбиваем его со 150 граммами сахара. К ним присоединяем растопленный теплый маргарин, молоко, соду, ванилин и 1/2 ч.л. соли. Все тщательно взбиваем до однородной массы.
- 2Затем добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. По консистенции оно должно получиться мягким и эластичным. Готовое тесто перекладываем в полиэтиленовый пакет и убираем его на 30 минут в холодильник.
- 3Теперь приступаем к приготовлению начинки. В миску высыпаем творог и тщательно его разминаем вилкой, чтобы не осталось комочков. Затем добавляем 2 яйца, мягкое сливочное масло, 150 грамм сахара, сметану, манную крупу и щепотку соли.
- 4Все хорошенько перемешиваем. Начинка готова. Отрезаем кусочек теста. Скалкой раскатываем его в форме круга. В центр выкладываем творожную начинку.
- 5Защипываем края. Ватрушка готова. Все остальные делаем так же.
- 6Ватрушки выпекаем на противне, застеленным пергаментной бумагой; при температуре 175 градусов, по времени примерно 15 минут. Остужать ватрушки лучше на деревянной доске.
- 7Приятного чаепития!
Манную крупу зачем добавлять?