Добавить рецепт
Ватрушки с творогом из нежного песочного теста (пошаговый фото рецепт)

Ватрушки с творогом из нежного песочного теста

Ватрушки из пресного сладкого теста отличаются от классических дрожжевых не только внешним видом, но и вкусом. Эти больше похожи на творожные сочники, но их тесто не такое песочное, оно более нежное.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
18,2

белки

97,7

углеводы

24,5

жиры

694,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
10

Мука пшеничная

4,5 стакана

Сахар

300 грамм

Сода пищевая

1 чайная ложка

Маргарин

200 грамм

Соль

½ чайных ложки

Молоко 2,5% жирности

150 миллилитров

Творог

500 грамм

Сметана 15% жирности

2 столовых ложки

Крупа манная

2 столовых ложки

Масло сливочное

2 столовых ложки

Ванилин

на кончике ножа

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Сначала приготовим тесто. Для этого разбиваем 1 яйцо в миску и взбиваем его со 150 граммами сахара. К ним присоединяем растопленный теплый маргарин, молоко, соду, ванилин и 1/2 ч.л. соли. Все тщательно взбиваем до однородной массы.
  2. 2
    Затем добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. По консистенции оно должно получиться мягким и эластичным. Готовое тесто перекладываем в полиэтиленовый пакет и убираем его на 30 минут в холодильник.
  3. 3
    Теперь приступаем к приготовлению начинки. В миску высыпаем творог и тщательно его разминаем вилкой, чтобы не осталось комочков. Затем добавляем 2 яйца, мягкое сливочное масло, 150 грамм сахара, сметану, манную крупу и щепотку соли.
  4. 4
    Все хорошенько перемешиваем. Начинка готова. Отрезаем кусочек теста. Скалкой раскатываем его в форме круга. В центр выкладываем творожную начинку.
  5. 5
    Защипываем края. Ватрушка готова. Все остальные делаем так же.
  6. 6
    Ватрушки выпекаем на противне, застеленным пергаментной бумагой; при температуре 175 градусов, по времени примерно 15 минут. Остужать ватрушки лучше на деревянной доске.
  7. 7
    Приятного чаепития!
Все комментарии (1)
Прикрепить
Img 20191213 233953
Марина Плещева
15:53 / 25.12.2019

Манную крупу зачем добавлять?