Вареники со сметаной такое блюдо, от которого никто не может отказаться. Существует огромный ассортимент начинок и способов приготовления. Делюсь своим рецептом. Надеюсь вам понравится.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию11,3
белки
48,9
углеводы
10,4
жиры
341,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Картофель3 штуки |
Укроп1 пучок |
Творог200 грамм |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Мука пшеничная3 стакана |
Яйцо куриное2 штуки |
Молоко 3,2% жирности75 миллилитров |
Сметана 25% жирности250 грамм |
Масло сливочное15 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Делаем начинку для вареников: картофель вымываем и очищаем. Режим на кусочки и полностью отвариваем в подсоленной воде. Затем слить воду полностью. Бросить немного масла и помять. Дать немного остыть, чтобы яйцо в нем не сварилось. Укроп измельчить и добавить в картофель вместе с яйцом и творогом.
- 2Перемешиваем. И при этом добавляем соль и перец по вкусу.
- 3Пока начинка остывает, приступаем к тесту. Просеять муку. Добавить яйцо, соль и теплое молоко.
- 4Месим тесто. Если оно липнет, добавить еще муки. Так чтобы оно не прилипало к рукам.
- 5Отрезаем немного теста. Делаем из него «колбаску» и режим на кусочки приблизительно по 1,5-2 см.
- 6Из каждого кусочка с помощью скалки раскатываем средний кружочек, но не очень тонко. Может порваться при варке. На него ставим в центр начинку.
- 7Аккуратно лепим края, формируя вареники.
- 8В кастрюлю наливаем воду, немного подсаливаем. Когда вода закипела, бросаем вареники. Пусть покипят 5 минут на среднем огне и вынимаем. Заправляем, кто чем любит, и подаем со сметаной.
Все комментарии (0)