Добавить рецепт
Вареники с картошкой и творогом (пошаговый фото рецепт)

Вареники с картошкой и творогом

Вареники со сметаной такое блюдо, от которого никто не может отказаться. Существует огромный ассортимент начинок и способов приготовления. Делюсь своим рецептом. Надеюсь вам понравится.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
11,3

белки

48,9

углеводы

10,4

жиры

341,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
10

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Делаем начинку для вареников: картофель вымываем и очищаем. Режим на кусочки и полностью отвариваем в подсоленной воде. Затем слить воду полностью. Бросить немного масла и помять. Дать немного остыть, чтобы яйцо в нем не сварилось. Укроп измельчить и добавить в картофель вместе с яйцом и творогом.
  2. 2
    Перемешиваем. И при этом добавляем соль и перец по вкусу.
  3. 3
    Пока начинка остывает, приступаем к тесту. Просеять муку. Добавить яйцо, соль и теплое молоко.
  4. 4
    Месим тесто. Если оно липнет, добавить еще муки. Так чтобы оно не прилипало к рукам.
  5. 5
    Отрезаем немного теста. Делаем из него «колбаску» и режим на кусочки приблизительно по 1,5-2 см.
  6. 6
    Из каждого кусочка с помощью скалки раскатываем средний кружочек, но не очень тонко. Может порваться при варке. На него ставим в центр начинку.
  7. 7
    Аккуратно лепим края, формируя вареники.
  8. 8
    В кастрюлю наливаем воду, немного подсаливаем. Когда вода закипела, бросаем вареники. Пусть покипят 5 минут на среднем огне и вынимаем. Заправляем, кто чем любит, и подаем со сметаной.
Все комментарии (0)
Прикрепить