Добавить рецепт
Узбекская самса с курицей (пошаговый фото рецепт)

Узбекская самса с курицей

Приготовленная из домашнего слоеного теста (по-быстрому) великолепная узбекская самса с пряной курицей заслуживает внимания не меньше, чем плов по-узбекски.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
47,6

белки

107,5

углеводы

20,3

жиры

815,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Зира

по вкусу

Паприка

по вкусу

Лук репчатый

2 головки

Соль

по вкусу

Вода

⅔ стакана

Кунжут

щепотка

Маргарин

10 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Замесим быстрое слоеное тесто, но сначала потребуется приготовить самое обычное пресное и смазать его топленым маслом. В миску нальем воду и присоединим муку с солью. Перемешаем и преобразуем тесто в колобок, поделим его на части и раскатаем их — должно получиться три тонкие лепешки.
  2. 2
    Нанесем на поверхность каждой сливочное масло и соединим их друг с дружкой пирамидкой. Самый верхний слой также промажем, аккуратно завернем пласты в рулет и уберем его на два часа в холодильник.
  3. 3
    Разрежем рулетик на кусочки, подпылим их мукой и преобразуем в круги: тонкие по краю и плотные в центре.
  4. 4
    Начинку мы приготовим заранее — порубим кубиками курочку и очищенный репчатый лучок. Перемешаем в фарш и приправим его кумином (зира), паприкой и солью. Пряности кладем по своему желанию, но имеем в виду: настоящая слоеная самса без них превращается в обычный пирожок. Распределим пряный фарш по лепешкам.
  5. 5
    Сформируем из теста треугольники, стараясь слепить их покрепче. Чтобы тесто не липло, воспользуемся мукой.
  6. 6
    Противень застелем пергаментом и смажем маргарином. Перевернем заготовки самсы швом вниз прямо на бумагу для выпечки, смажем желтком и посыпаем кунжутом. Отправим в разогретую духовку до 180-200°на 25-35 минут.
  7. 7
    Снимем с противня и подадим к столу. Самсу накрывать не рекомендуем, чтобы хрустящее слоеное тесто не обмякло.
Все комментарии (4)
Прикрепить
Data?1450786049
Sergey Vladimirovich
22:19 / 22.12.2015

Получилось 12 штук, очень хрустящие и вкусные. Семья довольна! :)

Data?1450786049
Sergey Vladimirovich
16:10 / 22.12.2015

Добрый день! А я сейчас сделал, раскатал, а самый верхний слой забыл смазать и закатал в рулет. От этого качество изделия не пострадает?

1q5a4129 pp
Ирина Шевчук
18:53 / 9.12.2014

мне достался всего один такой пирожок...Семья накинулась и съела за один присест. Так что скоро буду готовить снова))

%d1%81%d1%83%d1%88%d0%b8
Ив Олендр
11:50 / 9.12.2014

Прямо сейчас захотелось такой самсы. Это блюдо - парафия моей свекрови, но так как её сейчас нет рядом, надо готовить самой.