Добавить рецепт
Уха на грибном бульоне (пошаговый фото рецепт)

Уха на грибном бульоне

Уха содержит минимум компонентов. Как правило русская уха – рыба, вода, лук и картофель. Допускаются отклонения. Архиерейская уха готовится на курином бульоне. Есть рецепт ухи на грибном бульоне.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
11,1

белки

17,7

углеводы

5,1

жиры

158,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Рыба речная

200 грамм

Картофель

3 штуки

Морковь

½ штуки

Лук репчатый

½ головки

Соль

½ чайных ложки

Растительное масло

1 столовая ложка

Вода

1,5 литра

Крупа манная

1 столовая ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Достанем наши заготовки из холодильника. Помните? Головы и хвосты от трех хариусов, а так же внутренний, вкуснейший и полезнейший жир, и печенки с икрой. Нальем в кастрюлю 1.5 литра воды и поставим ее на огонь. Добавим соль и положим туда все потроха от рыбы. Можно добавить парочку горошин душистого перца.
  2. 2
    Промоем горсть белых грибов, измельчим их и поместим в кастрюлю. Грибной бульон с потрохами должен повариться минут 25.
  3. 3
    Промоем и почистим три картофелины, половину небольшой моркови и половину луковицы.
  4. 4
    Мелко порежем морковь и лук. Картофель порежем на мелкие кубики и опустим его в кастрюлю. А морковь с луком поместим на небольшую сковородку с растительным маслом и немного обжарим эти овощи. Добавим в уху столовую ложку манной крупы. Попробуем уху на соль и немного добавим ее, если это необходимо.
  5. 5
    Лук и морковь должны слегка обжариться. Затем добавляем их в уху. Варим уху минут 5.
  6. 6
    В последнюю очередь добавляем рыбу, иначе она просто разварится. Увеличиваем огонь после закладки рыбы. Доводим уху до кипения и через 1 минуту выключаем огонь. Добавляем лавровый лист и накрываем уху крышкой.
  7. 7
    Уха на грибном бульоне из хариусов готова. Подаем ее в глубоких тарелках, посыпав молотым черным перцем и свежим укропом. Можно добавить сметану или сливки. Таким образом из трех небольших речных рыб было приготовлено три различных блюда.
Все комментарии (1)
Прикрепить
Open uri20140106 20210 1t2c97v?1389029787
Алена Сосновская
09:36 / 20.11.2014

Уха с грибами, наверное это очень вкусно!!!