Уха содержит минимум компонентов. Как правило русская уха – рыба, вода, лук и картофель. Допускаются отклонения. Архиерейская уха готовится на курином бульоне. Есть рецепт ухи на грибном бульоне.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию11,1
белки
17,7
углеводы
5,1
жиры
158,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Рыба речная200 грамм |
Картофель3 штуки |
Морковь½ штуки |
Лук репчатый½ головки |
Перец душистый2 штуки |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Соль½ чайных ложки |
Лавровый лист1 штука |
Белый гриб сушеный50 грамм |
Растительное масло1 столовая ложка |
Вода1,5 литра |
Крупа манная1 столовая ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Достанем наши заготовки из холодильника. Помните? Головы и хвосты от трех хариусов, а так же внутренний, вкуснейший и полезнейший жир, и печенки с икрой. Нальем в кастрюлю 1.5 литра воды и поставим ее на огонь. Добавим соль и положим туда все потроха от рыбы. Можно добавить парочку горошин душистого перца.
- 2Промоем горсть белых грибов, измельчим их и поместим в кастрюлю. Грибной бульон с потрохами должен повариться минут 25.
- 3Промоем и почистим три картофелины, половину небольшой моркови и половину луковицы.
- 4Мелко порежем морковь и лук. Картофель порежем на мелкие кубики и опустим его в кастрюлю. А морковь с луком поместим на небольшую сковородку с растительным маслом и немного обжарим эти овощи. Добавим в уху столовую ложку манной крупы. Попробуем уху на соль и немного добавим ее, если это необходимо.
- 5Лук и морковь должны слегка обжариться. Затем добавляем их в уху. Варим уху минут 5.
- 6В последнюю очередь добавляем рыбу, иначе она просто разварится. Увеличиваем огонь после закладки рыбы. Доводим уху до кипения и через 1 минуту выключаем огонь. Добавляем лавровый лист и накрываем уху крышкой.
- 7Уха на грибном бульоне из хариусов готова. Подаем ее в глубоких тарелках, посыпав молотым черным перцем и свежим укропом. Можно добавить сметану или сливки. Таким образом из трех небольших речных рыб было приготовлено три различных блюда.
Уха с грибами, наверное это очень вкусно!!!