• Рыба речная. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/53d8/d2da/7661/7370/7253/0300/gal/ryba2.jpg?1406718681
  • /noimage/ingredient/thumb.png
  • /noimage/ingredient/thumb.png

Речная рыба занимает достойное место в питании человека. Речную рыбу одной из первых стал употреблять в пищу древний человек. Очень многие виды речной рыбы вполне пригодны для питания. Этот продукт является очень ценным звеном питания с точки зрения диетологи. Мясо речной рыбы очень нежное и даже сладковатое на вкус. В отличие от морских рыб, речные имеют много мелких костей. Самыми распространенными видами речных рыб, которые пользуются наибольшим спросом, являются: 
• сом, 
• щука, 
• карп, 
• судак, 
• карась, 
• лещ, 
• линь, 
• белый амур, 
• толстолобик, 
• жерех, 
• чехонь, 
• форель, 
• стерлядь и многие другие. 
Речную рыбу употребляют в вареном, жареном, запеченном виде. Из нее делают рыбные консервы, заливное, фаршируют, солят. Из рыбы делают лекарственные препараты. 

Польза речной рыбы

Речная рыба, как и любая другая, очень уникальный продукт питания. Она обладает очень многими полезными свойствами. Постоянное употребление этого продукта положительно скажется на работе всех внутренних органов. Речная рыба содержит компоненты, которые просто жизненно необходимы для работы всего организма. Речная рыба помогает бороться с кожными заболеваниями, улучшает качество сосудов. Рыба замечательный диетический продукт, она содержит мало калорий. 

Вред и противопоказания

При употреблении речной рыбы следует помнить, что она может содержать вредителей и впитывать из водоема все вредные вещества. Рыбу нужно тщательно мыть и ни в коем случае не сокращать рекомендуемое время готовки. Так же речную рыбу не рекомендуют давать маленьким детям из-за содержания мелких косточек. Речная рыба – скоропортящийся продукт, поэтому при покупке следует отдавать предпочтение рыбе, которая еще живая.

Энергетическая ценность:

17,0

белки

1,0

углеводы

1,4

жиры

87,0

калорийность

Энциклопедия:

  • Sea fish
    Отличия в подготовке и приготовлении морской рыбы от речной: как лучше сохраняют вкус, аромат, текстуру и питательность морской рыбы.
Все комментарии (0)
Прикрепить