Добавить рецепт
Двойная уха из речной рыбы (пошаговый фото рецепт)

Двойная уха из речной рыбы

Для приготовления двойной ухи применяется простой и надежный способ. Сначала варится рыбный бульон из мелочи или из голов, хребтов и хвостов крупной рыбы. Затем этот бульон используется для варки ухи.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
26,4

белки

36,4

углеводы

3,4

жиры

280,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Рыба речная

½ килограмма

Картофель

3 штуки

Морковь

3 штуки

Лук репчатый

½ головки

Пшено

½ стакана

Соль

1 чайная ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Весной можно поймать или купить самую разнообразную речную рыбу. Диетологи советуют употреблять ее чаще. Это легкий продукт. В речной рыбе меньше полезных веществ, чем в морской рыбе, но они есть. Главное в ней, это отменный вкус. Выпотрошим 5 окуней среднего размера. Чешую снимать не нужно, а икру, если она есть, лучше оставить для второй закладки. Наливаем 1.5 литра воды в кастрюлю и ставим варить окуней в соленой воде на полчаса.
  2. 2
    Почистим более благородную рыбу – хариуса. Убираем чешую и потроха. Промываем рыбу.
  3. 3
    Окуни сварились. Необходимо осторожно вынуть их из бульона, а бульон процедить. Чешуя почти вся осталась на рыбе. Холодный отварной окунь – это блюдо на любителя. Возможно, такие люди найдутся.
  4. 4
    По сути своей, уха – это овощной суп с рыбой. Многие добавляют крупу для густоты супа и сытности. Рис, перловка, пшенка, или манка, наиболее подходящие виды крупы, для ухи. Промываем картофель и морковь, чистим овощи.
  5. 5
    Добавляем в рыбный бульон пшено и нарезанную морковь. Их нужно поварить 15-20 минут.
  6. 6
    Затем добавляем нарезанный картофель и лук, лавровый лист и перец горошком. Варим еще 10 минут. Проверяем на соль и добавляем ее, если это необходимо. Только после того, как картофель почти сварился, добавляем вторую закладку рыбы и икры. Некрупная рыба варится (кипит) не более 2-х минут. Если рыба крупная, то лучше порезать ее на куски, размером не более спичечного коробка. Или увеличить время приготовления. Переваривать вторую закладку рыбы не стоит. Она должна сохранить свой вкус.
  7. 7
    Подаем двойную уху в глубоких тарелках, украсив зеленью. Молотый черный перец улучшит вкус блюда. Как вариант, рыбу можно выложить на общее блюдо.
Все комментарии (0)
Прикрепить