Добавить рецепт
Тыквенные оладьи с изюмом и корицей (пошаговый фото рецепт)

Тыквенные оладьи с изюмом и корицей

Сочетание тыквы и корицы - это всегда так аппетитно! Слегка темноватый цвет оладий не очень привлекателен, но их вкус заставляет забыть о такой мелочи.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
9,3

белки

106,8

углеводы

22,1

жиры

903,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Тыква

600 грамм

Сахар

1 стакан

Сода пищевая

1 чайная ложка

Корица

1 столовая ложка

Майоран

по вкусу

Соль

щепотка

Шафран

щепотка

Изюм

120 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Отрежем необходимый нам кусок сладкой тыквы.
  2. 2
    Потрём её на крупном звене тёрки.
  3. 3
    Добавим яйца.
  4. 4
    Подсаливаем.
  5. 5
    Теперь нужно всыпать сахар. Варьируйте его количество по своему вкусу.
  6. 6
    И просеянную муку.
  7. 7
    Очищенный и промытый изюм добавит ноток во вкус этих тыквенных оладий.
  8. 8
    Теперь - сода.
  9. 9
    И корица с имеретинским шафраном.
  10. 10
    Сегодня поджарим оладьи на сливочном масле.
  11. 11
    Выкладываем их ложкой в кипящее масло.
  12. 12
    Они нежные, поэтому переворачиваем аккуратно.
  13. 13
    Каждую порцию поливаем джемом и дополняем нарезанными полосками яблочной пастилы и свежими листиками майорана.
  14. 14
    Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)
Прикрепить