Сочетание тыквы и корицы - это всегда так аппетитно! Слегка темноватый цвет оладий не очень привлекателен, но их вкус заставляет забыть о такой мелочи.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию9,3
белки
106,8
углеводы
22,1
жиры
903,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Тыква600 грамм |
Яйцо куриное3 штуки |
Мука пшеничная1 стакан |
Сахар1 стакан |
Сода пищевая1 чайная ложка |
Корица1 столовая ложка |
Масло сливочное150 грамм |
Пастила яблочная120 грамм |
Майоранпо вкусу |
Джем смородиновый120 грамм |
Сольщепотка |
Шафранщепотка |
Изюм120 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Отрежем необходимый нам кусок сладкой тыквы.
- 2Потрём её на крупном звене тёрки.
- 3Добавим яйца.
- 4Подсаливаем.
- 5Теперь нужно всыпать сахар. Варьируйте его количество по своему вкусу.
- 6И просеянную муку.
- 7Очищенный и промытый изюм добавит ноток во вкус этих тыквенных оладий.
- 8Теперь - сода.
- 9И корица с имеретинским шафраном.
- 10Сегодня поджарим оладьи на сливочном масле.
- 11Выкладываем их ложкой в кипящее масло.
- 12Они нежные, поэтому переворачиваем аккуратно.
- 13Каждую порцию поливаем джемом и дополняем нарезанными полосками яблочной пастилы и свежими листиками майорана.
- 14Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)