Тыквенные оладьи с изюмом и корицей
от Ив Олендр,
9 декабря 2014
Сочетание тыквы и корицы - это всегда так аппетитно! Слегка темноватый цвет оладий не очень привлекателен, но их вкус заставляет забыть о такой мелочи.
Время готовки 30 мин
Порций 6
Ингредиенты:
Тыква:600 грамм
Яйцо куриное:3 штуки
Мука пшеничная:1 стакан
Сахар:1 стакан
Сода пищевая:1 чайная ложка
Корица:1 столовая ложка
Масло сливочное:150 грамм
Пастила яблочная:120 грамм
Майоран:по вкусу
Джем смородиновый:120 грамм
Соль:щепотка
Шафран:щепотка
Изюм:120 грамм
Пошаговая инструкция:
1.Отрежем необходимый нам кусок сладкой тыквы.2.Потрём её на крупном звене тёрки.
3.Добавим яйца.
4.Подсаливаем.
5.Теперь нужно всыпать сахар. Варьируйте его количество по своему вкусу.
6.И просеянную муку.
7.Очищенный и промытый изюм добавит ноток во вкус этих тыквенных оладий.
8.Теперь - сода.
9.И корица с имеретинским шафраном.
10.Сегодня поджарим оладьи на сливочном масле.
11.Выкладываем их ложкой в кипящее масло.
12.Они нежные, поэтому переворачиваем аккуратно.
13.Каждую порцию поливаем джемом и дополняем нарезанными полосками яблочной пастилы и свежими листиками майорана.
14.Приятных гастрономических впечатлений!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
9,3 | 106,8 | 22,1 | 903,4 |