Добавить рецепт
Тыквенные ньокки с грибным соусом (пошаговый фото рецепт)

Тыквенные ньокки с грибным соусом

Ньокки – это небольшие, круглые клецки, в которые часто добавляется тыква и отварной картофель. Их отваривают в воде и подают с различными соусами. Отличный белый соус получается из шампиньонов.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
16,6

белки

64,8

углеводы

16,7

жиры

474,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Морковь

½ штуки

Лук репчатый

½ головки

Сливки 10%

1,3 стакана

Чеснок

1 зубчик

Приправа овощная

1 чайная ложка

Соль

1 чайная ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Можно приготовить свежее тесто для ньокков. Для этого надо отварить немного тыквы и картофелину, остудить, добавить яйцо и муку, соль, пряности и вымесить тесто. У нас тесто было приготовлено заранее (рецепт находится по ссылке http://vashvkus.ru/recipes/tykviennoie-tiesto-dlia-nokkov ) и хранилось в морозильнике. Поэтому насыпаем на плоскую тарелку немного муки и руками формируем шарики из оттаявшего теста. Затем шарики надо превратить в блинчики. Наливаем в кастрюлю 1 литр воды, добавляем соль и доводим воду до кипения. Запускаем туда ньокки и варим на малом огне минут 15.
  2. 2
    Пока варятся наши кнедлики-клецки, займемся приготовлением соуса. Необходимо почистить половинку крупной моркови и половинку большой луковицы. Шампиньоны подойдут любые: от замороженных или консервированных грибов до свежих.
  3. 3
    Нарежем соломкой морковь и лук. Нагреем в отдельной сковородке немного растительного масла и начнем обжаривать эти овощи.
  4. 4
    Порежем грибочки и добавим их на сковородку. Все перемешаем. Можно добавить немного соли.
  5. 5
    Дожариваем овощи с грибами практически до готовности.
  6. 6
    Добавляем в сковороду три четверти стакана сливок или жирного молока, или мацуна. Перемешиваем содержимое сковородки и доводим до кипения. Добавляем овощную приправу, лавровый лист. Можно добавить немного давленого чеснока.
  7. 7
    Пока наш соус закипает, не мешкая разводим 2 чайных ложки картофельного крахмала в половине стакана любого холодного молочного продукта.
  8. 8
    Постоянно перемешивая растворенный крахмал, выливаем его в сковороду. Необходимо сразу же перемешать соус, это гарантирует невозможность образования в нем комков. Молочный грибной соус густеет на глазах. Необходимо довести соус до кипения. Долго кипятить его не нужно. Снимаем готовый соус с огня.
  9. 9
    Приготовление соуса занимает примерно 15 минут. За это время наши ньокки всплыли и сварились. Сливаем воду или вылавливаем изделия шумовкой и сразу же начинаем сервировку. Сначала на тарелку выкладываем слой соуса, затем ньокки. Сверху снова добавляем немного грибного соуса. Украшаем блюдо зеленью. Для любителей острого можно использовать соус «Чили».
Все комментарии (0)
Прикрепить