Творожные пончики - это вкус детства, поэтому их всегда не хватает на всех членов семьи. Такое блюдо уминается в один присест с чаем.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию13,2
белки
63,4
углеводы
3,9
жиры
348,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Творог300 грамм |
Яйцо куриное1 штука |
Банан1 штука |
Сода пищевая1 столовая ложка |
Уксус 9%10 миллилитров |
Сахар6 столовых ложек |
Сольпо вкусу |
Мука пшеничная300 грамм |
Сахарная пудра3 столовых ложки |
Белок куриного яйца1 штука |
Кондитерская посыпкапо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Творог разминаем в мелкую крошку и разбиваем в него яйцо.
- 2Банан натираем на мелкой терке и добавляем в тесто. Вообще 1 банан заменяет 1 куриное яйцо, поэтому если у вас нет яиц - берите для теста 2 банана смело.
- 3Добавляем муку, соду, гашенную уксусом, сахар, соль и замешиваем тесто.
- 4Разогреваем сотейник или казан, вливаем в него растительное масло и ждем, пока оно полностью прогреется. Затем, отщипывая кусочки от теста, скатываем их в шарики, не забывая макать руки в воду. Обжариваем шарики в масле со всех сторон примерно 2-3 минуты и вынимаем шумовкой.
- 5Взбиваем 1 яичный белок и сахарную пудру. Макаем пончики в глазурь и посыпаем разноцветной посыпкой. Приятного!
Все комментарии (0)