Добавить рецепт
Творожные пончики в глазури (пошаговый фото рецепт)

Творожные пончики в глазури

Творожные пончики - это вкус детства, поэтому их всегда не хватает на всех членов семьи. Такое блюдо уминается в один присест с чаем.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
13,2

белки

63,4

углеводы

3,9

жиры

348,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Творог

300 грамм

Банан

1 штука

Сода пищевая

1 столовая ложка

Уксус 9%

10 миллилитров

Сахар

6 столовых ложек

Соль

по вкусу

Сахарная пудра

3 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Творог разминаем в мелкую крошку и разбиваем в него яйцо.
  2. 2
    Банан натираем на мелкой терке и добавляем в тесто. Вообще 1 банан заменяет 1 куриное яйцо, поэтому если у вас нет яиц - берите для теста 2 банана смело.
  3. 3
    Добавляем муку, соду, гашенную уксусом, сахар, соль и замешиваем тесто.
  4. 4
    Разогреваем сотейник или казан, вливаем в него растительное масло и ждем, пока оно полностью прогреется. Затем, отщипывая кусочки от теста, скатываем их в шарики, не забывая макать руки в воду. Обжариваем шарики в масле со всех сторон примерно 2-3 минуты и вынимаем шумовкой.
  5. 5
    Взбиваем 1 яичный белок и сахарную пудру. Макаем пончики в глазурь и посыпаем разноцветной посыпкой. Приятного!
Все комментарии (0)
Прикрепить