Творожные пончики в глазури
от Улена Приказчикова-Попик,
2 августа 2014
Творожные пончики - это вкус детства, поэтому их всегда не хватает на всех членов семьи. Такое блюдо уминается в один присест с чаем.
Время готовки 30 мин
Порций 6
Ингредиенты:
Творог:300 грамм
Яйцо куриное:1 штука
Банан:1 штука
Сода пищевая:1 столовая ложка
Уксус 9%:10 миллилитров
Сахар:6 столовых ложек
Соль:по вкусу
Мука пшеничная:300 грамм
Сахарная пудра:3 столовых ложки
Белок куриного яйца:1 штука
Кондитерская посыпка:по вкусу
Пошаговая инструкция:
1.Творог разминаем в мелкую крошку и разбиваем в него яйцо.2.Банан натираем на мелкой терке и добавляем в тесто. Вообще 1 банан заменяет 1 куриное яйцо, поэтому если у вас нет яиц - берите для теста 2 банана смело.
3.Добавляем муку, соду, гашенную уксусом, сахар, соль и замешиваем тесто.
4.Разогреваем сотейник или казан, вливаем в него растительное масло и ждем, пока оно полностью прогреется. Затем, отщипывая кусочки от теста, скатываем их в шарики, не забывая макать руки в воду. Обжариваем шарики в масле со всех сторон примерно 2-3 минуты и вынимаем шумовкой.
5.Взбиваем 1 яичный белок и сахарную пудру. Макаем пончики в глазурь и посыпаем разноцветной посыпкой. Приятного!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
13,2 | 63,4 | 3,9 | 348,5 |