Добавить рецепт
Творожник (пошаговый фото рецепт)

Творожник

Не все любят творог, хотя знают, что этот продут должен быть в рационе. Приготовьте творожник - и все только пальчики оближут!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
59,2

белки

326,6

углеводы

75,0

жиры

2179,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Творог

400 грамм

Сода пищевая

½ чайных ложки

Корица

⅕ чайных ложки

Изюм

2 столовых ложки

Сахар

1,5 стакана

Крупа манная

⅕ стакана

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Масло перетереть со стаканом сахара (для этого оно должно постоять немного в теплом месте).
  2. 2
    Добавить яйцо и хорошо перемешать. Добавить две ложки сметаны. После этого всыпать муку и овсяные хлопья, добавить соду (гасить ее не нужно). Замесить тесто - оно получается достаточно густым.
  3. 3
    Форму смазать маслом и выложить в нее тесто.
  4. 4
    Приготовить начинку: творог перетереть через сито, добавить сметану, сахар, изюм, корицу и манную крупу. Масса должна получиться пышной. Ее выложить поверх теста в форму, накрыть фольгой и отправить в духовку на 50-60 минут (температура 190 градусов).
  5. 5
    Готовый творожник полить сахарным сиропом и посыпать кокосовой стружкой.
  6. 6
    Для тех, кто не знает, как приготовить сироп: залить сахар водой (соотношение один к одному), закипятить и варить, пока не начнет густеть.
Все комментарии (0)
Прикрепить