Не все любят творог, хотя знают, что этот продут должен быть в рационе. Приготовьте творожник - и все только пальчики оближут!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию59,2
белки
326,6
углеводы
75,0
жиры
2179,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Творог400 грамм |
Сметана 20% жирности200 грамм |
Мука пшеничная1 стакан |
Овсяные хлопья1 стакан |
Сода пищевая½ чайных ложки |
Яйцо куриное1 штука |
Масло сливочное50 грамм |
Корица⅕ чайных ложки |
Кокосовая стружка50 грамм |
Изюм2 столовых ложки |
Сахар1,5 стакана |
Крупа манная⅕ стакана |
Пошаговая инструкция:
- 1Масло перетереть со стаканом сахара (для этого оно должно постоять немного в теплом месте).
- 2Добавить яйцо и хорошо перемешать. Добавить две ложки сметаны. После этого всыпать муку и овсяные хлопья, добавить соду (гасить ее не нужно). Замесить тесто - оно получается достаточно густым.
- 3Форму смазать маслом и выложить в нее тесто.
- 4Приготовить начинку: творог перетереть через сито, добавить сметану, сахар, изюм, корицу и манную крупу. Масса должна получиться пышной. Ее выложить поверх теста в форму, накрыть фольгой и отправить в духовку на 50-60 минут (температура 190 градусов).
- 5Готовый творожник полить сахарным сиропом и посыпать кокосовой стружкой.
- 6Для тех, кто не знает, как приготовить сироп: залить сахар водой (соотношение один к одному), закипятить и варить, пока не начнет густеть.
Все комментарии (0)