Приготовьте свиные почки по такому рецепту и Вы увидите, насколько этот вид субпродукта может быть не только полезным, но и очень вкусным.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию8,2
белки
5,7
углеводы
23,0
жиры
514,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Лук репчатый1 штука |
Морковь1 штука |
Соус соевый50 миллилитров |
Сольпо вкусу |
Паприка½ чайных ложки |
Перец черный молотый½ чайных ложки |
Перец красный острый молотый¼ чайных ложки |
Базилик сушеный½ чайных ложки |
Кориандр¼ чайных ложки |
Кетчуп2 столовых ложки |
Мука пшеничная1 столовая ложка |
Водка750 миллилитров |
Подсолнечное масло150 миллилитров |
Почки свиные2 штуки |
Пошаговая инструкция:
- 1Свиные почки являются одним из популярных свиных субпродуктов. Но, как и печень – дает немножко горечи. Чтобы устранить горечь, почки рекомендуется вымочить. Для этого промываем их под проточной водой. Делаем глубокие надрезы и заливаем водой. Даем им вымокнуть на протяжении 1-1,5 часов. Периодически стараемся менять воду.
- 2Затем следует обжарить почки вместе с овощами. Вливаем в сковороду немного подсолнечного масла. Добавляем предварительно натертую (на крупную терку) морковку и нарезанный (на большие кубики) репчатый лук. Ставим овощи тушиться на средний огонь.
- 3Через несколько минут добавляем свиные почки, нарезанные на кольца. Перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой. Делаем маленький огонь.
- 4Вливаем в сковороду с продуктами соевый соус. Перемешиваем. Продолжаем тушить.
- 5Затем добавляем к почкам специи: черный и красный молотый перец, сушеный базилик и кориандр, молотую паприку. Опять перемешиваем и продолжаем тушить около 10-15 минут. Солим по вкусу.
- 6Добавляем кетчуп и перемешиваем.
- 7Всыпаем пшеничную муку и еще раз перемешиваем. Тушим еще около 5 минут и снимаем сковороду с огня.
- 8Подготавливаем кастрюлю для тушения. Перемещаем продукты из сковороды в кастрюлю и вливаем воду. Ставим почки тушиться на маленький огонь. Тушим около получаса. Подаем с любым гарниром. Всем приятного аппетита!!!
Все комментарии (0)