Добавить рецепт
Тушеные свиные почки  (пошаговый фото рецепт)

Тушеные свиные почки

Приготовьте свиные почки по такому рецепту и Вы увидите, насколько этот вид субпродукта может быть не только полезным, но и очень вкусным.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
8,2

белки

5,7

углеводы

23,0

жиры

514,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
7

Морковь

1 штука

Соус соевый

50 миллилитров

Соль

по вкусу

Паприка

½ чайных ложки

Перец черный молотый

½ чайных ложки

Базилик сушеный

½ чайных ложки

Кориандр

¼ чайных ложки

Кетчуп

2 столовых ложки

Мука пшеничная

1 столовая ложка

Водка

750 миллилитров

Подсолнечное масло

150 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Свиные почки являются одним из популярных свиных субпродуктов. Но, как и печень – дает немножко горечи. Чтобы устранить горечь, почки рекомендуется вымочить. Для этого промываем их под проточной водой. Делаем глубокие надрезы и заливаем водой. Даем им вымокнуть на протяжении 1-1,5 часов. Периодически стараемся менять воду.
  2. 2
    Затем следует обжарить почки вместе с овощами. Вливаем в сковороду немного подсолнечного масла. Добавляем предварительно натертую (на крупную терку) морковку и нарезанный (на большие кубики) репчатый лук. Ставим овощи тушиться на средний огонь.
  3. 3
    Через несколько минут добавляем свиные почки, нарезанные на кольца. Перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой. Делаем маленький огонь.
  4. 4
    Вливаем в сковороду с продуктами соевый соус. Перемешиваем. Продолжаем тушить.
  5. 5
    Затем добавляем к почкам специи: черный и красный молотый перец, сушеный базилик и кориандр, молотую паприку. Опять перемешиваем и продолжаем тушить около 10-15 минут. Солим по вкусу.
  6. 6
    Добавляем кетчуп и перемешиваем.
  7. 7
    Всыпаем пшеничную муку и еще раз перемешиваем. Тушим еще около 5 минут и снимаем сковороду с огня.
  8. 8
    Подготавливаем кастрюлю для тушения. Перемещаем продукты из сковороды в кастрюлю и вливаем воду. Ставим почки тушиться на маленький огонь. Тушим около получаса. Подаем с любым гарниром. Всем приятного аппетита!!!
Все комментарии (0)
Прикрепить