Тушеные свиные почки
от Наталия Волкова,
27 мая 2015
Приготовьте свиные почки по такому рецепту и Вы увидите, насколько этот вид субпродукта может быть не только полезным, но и очень вкусным.
Время готовки 150 мин
Порций 7
Ингредиенты:
Лук репчатый:1 штука
Морковь:1 штука
Соус соевый:50 миллилитров
Соль:по вкусу
Паприка:½ чайных ложки
Перец черный молотый:½ чайных ложки
Перец красный острый молотый:¼ чайных ложки
Базилик сушеный:½ чайных ложки
Кориандр:¼ чайных ложки
Кетчуп:2 столовых ложки
Мука пшеничная:1 столовая ложка
Водка:750 миллилитров
Подсолнечное масло:150 миллилитров
Почки свиные:2 штуки
Пошаговая инструкция:
1.Свиные почки являются одним из популярных свиных субпродуктов. Но, как и печень – дает немножко горечи. Чтобы устранить горечь, почки рекомендуется вымочить. Для этого промываем их под проточной водой. Делаем глубокие надрезы и заливаем водой. Даем им вымокнуть на протяжении 1-1,5 часов. Периодически стараемся менять воду.2.Затем следует обжарить почки вместе с овощами. Вливаем в сковороду немного подсолнечного масла. Добавляем предварительно натертую (на крупную терку) морковку и нарезанный (на большие кубики) репчатый лук. Ставим овощи тушиться на средний огонь.
3.Через несколько минут добавляем свиные почки, нарезанные на кольца. Перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой. Делаем маленький огонь.
4.Вливаем в сковороду с продуктами соевый соус. Перемешиваем. Продолжаем тушить.
5.Затем добавляем к почкам специи: черный и красный молотый перец, сушеный базилик и кориандр, молотую паприку. Опять перемешиваем и продолжаем тушить около 10-15 минут. Солим по вкусу.
6.Добавляем кетчуп и перемешиваем.
7.Всыпаем пшеничную муку и еще раз перемешиваем. Тушим еще около 5 минут и снимаем сковороду с огня.
8.Подготавливаем кастрюлю для тушения. Перемещаем продукты из сковороды в кастрюлю и вливаем воду. Ставим почки тушиться на маленький огонь. Тушим около получаса. Подаем с любым гарниром. Всем приятного аппетита!!!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
8,2 | 5,7 | 23,0 | 514,6 |