Куриное мясо быстро впитывает любой маринад. Так оно становится намного вкуснее после приготовления. Можно попробовать сделать маринад из свежих томатов и нарезанного лука и потушить курятину.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию22,1
белки
3,4
углеводы
22,4
жиры
299,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Окорок куриный2 штуки |
Помидор2 штуки |
Лук репчатый1 головка |
Чеснок2 зубчика |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйна кончике ножа |
Кориандр молотыйпо вкусу |
Растительное масло3 столовых ложки |
Кинза3/10 пучка |
Вода½ стакана |
Пошаговая инструкция:
- 1Возьмем два куриных окорочка, промоем их и порежем на бедрышки и голяшки. С кусков мяса можно срезать мякоть. Этим действием мы выравниваем наши компоненты по крупности. Готовиться они будут недолго и этот момент становится важным. После нарезки курятину можно положить в глубокую тарелку.
- 2Подготовим два свежих помидора и одну луковицу.
- 3Помидоры нужно порезать на дольки, а лук режем полукольцами. Весь сок от томатов желательно слить в чашку с курятиной. В свежих помидорах содержится много резкого и кисловатого сока, который легко промаринует куриное мясо без добавления уксуса или лимона.
- 4Высыпаем помидоры и лук на куски курицы. Добавляем соль, черный молотый перец и немного молотого кориандра. Теперь нужно аккуратно, рукой размять кусочки томатов и лука и перемешать их с кусочками курицы. Можно накрыть нашу заготовку крышкой и убрать в холодильник на 30 минут для маринования курятины.
- 5Разогреваем в глубокой сковородке три ложки растительного масла и добавляем туда все содержимое глубокой миски с курицей, томатами и луком. Наливаем половину стакана воды и начинаем тушить курятину на малом огне. Сковородку нужно прикрывать крышкой для уменьшения испарения влаги из блюда.
- 6Почистим и мелко покрошим два зубчика чеснока и немного зелени кинзы, которую можно заменить любой другой зеленью.
- 7Блюдо готовится 25-30 минут. Его необходимо помешивать, следить за огнем и добавлять немного воды, если это необходимо. Постепенно блюдо густеет. За 3-4 минуты до окончания приготовления, закладываем в сковородку чесноки зелень кинзы. Перемешиваем. Тушеная курица с томатами и луком готова.
- 8Подаем курицу с томатно-луковой подливой на плоских тарелках. На гарнир можно подать картофель, рис или макаронные изделия. В моем случае были заранее отварены стандартные «перья». К этому блюду в качестве гарнира подойдут любые несладкие каши. Особый вкус курице придает подлива, когда она обсыпана обжаренными семенами подсолнечника или кунжута.
Все просто и вкусно!!!!