Добавить рецепт
Тушеная курица с томатами и луком (пошаговый фото рецепт)

Тушеная курица с томатами и луком

Куриное мясо быстро впитывает любой маринад. Так оно становится намного вкуснее после приготовления. Можно попробовать сделать маринад из свежих томатов и нарезанного лука и потушить курятину.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
22,1

белки

3,4

углеводы

22,4

жиры

299,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Помидор

2 штуки

Лук репчатый

1 головка

Чеснок

2 зубчика

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

на кончике ножа

Растительное масло

3 столовых ложки

Кинза

3/10 пучка

Вода

½ стакана

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Возьмем два куриных окорочка, промоем их и порежем на бедрышки и голяшки. С кусков мяса можно срезать мякоть. Этим действием мы выравниваем наши компоненты по крупности. Готовиться они будут недолго и этот момент становится важным. После нарезки курятину можно положить в глубокую тарелку.
  2. 2
    Подготовим два свежих помидора и одну луковицу.
  3. 3
    Помидоры нужно порезать на дольки, а лук режем полукольцами. Весь сок от томатов желательно слить в чашку с курятиной. В свежих помидорах содержится много резкого и кисловатого сока, который легко промаринует куриное мясо без добавления уксуса или лимона.
  4. 4
    Высыпаем помидоры и лук на куски курицы. Добавляем соль, черный молотый перец и немного молотого кориандра. Теперь нужно аккуратно, рукой размять кусочки томатов и лука и перемешать их с кусочками курицы. Можно накрыть нашу заготовку крышкой и убрать в холодильник на 30 минут для маринования курятины.
  5. 5
    Разогреваем в глубокой сковородке три ложки растительного масла и добавляем туда все содержимое глубокой миски с курицей, томатами и луком. Наливаем половину стакана воды и начинаем тушить курятину на малом огне. Сковородку нужно прикрывать крышкой для уменьшения испарения влаги из блюда.
  6. 6
    Почистим и мелко покрошим два зубчика чеснока и немного зелени кинзы, которую можно заменить любой другой зеленью.
  7. 7
    Блюдо готовится 25-30 минут. Его необходимо помешивать, следить за огнем и добавлять немного воды, если это необходимо. Постепенно блюдо густеет. За 3-4 минуты до окончания приготовления, закладываем в сковородку чесноки зелень кинзы. Перемешиваем. Тушеная курица с томатами и луком готова.
  8. 8
    Подаем курицу с томатно-луковой подливой на плоских тарелках. На гарнир можно подать картофель, рис или макаронные изделия. В моем случае были заранее отварены стандартные «перья». К этому блюду в качестве гарнира подойдут любые несладкие каши. Особый вкус курице придает подлива, когда она обсыпана обжаренными семенами подсолнечника или кунжута.
Все комментарии (1)
Прикрепить
Img 20140731 190320
Марина Ширко
13:13 / 19.08.2015

Все просто и вкусно!!!!