Добавить рецепт
Тушеная капуста с белыми грибами и рисом (пошаговый фото рецепт)

Тушеная капуста с белыми грибами и рисом

Блюда из свежей капусты готовятся недолго. Они вкусны и полезны. Капуста сочетается с огромным количеством продуктов. Хорошее блюдо из этой серии – это тушеная капуста с белыми грибами и рисом.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
10,1

белки

52,6

углеводы

9,3

жиры

333,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Рис

1 стакан

Растительное масло

2 столовых ложки

Морковь

½ штуки

Лук репчатый

½ головки

Чеснок

2 зубчика

Томатная паста

1 столовая ложка

Имбирь молотый

на кончике ножа

Приправа овощная

½ чайных ложки

Соль

1 чайная ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Белый гриб в сушеном виде приобретает особый классический «грибной» запах. За что он и ценится так высоко. Возьмем горсть сушеных белых грибов. Их необходимо разрезать кухонными ножницами или разорвать руками на мелкие кусочки. Некоторые ортодоксы даже перетирают сушеные боровики в ступе до состояния муки. Возможно для супов-пюре это правильное решение. Мы же тушим капусту, поэтому – кусочки.
  2. 2
    Промоем грибы в дуршлаге проточной водой и зальем их кипятком для вымачивания. Должно пройти не менее 1 часа.
  3. 3
    Подготовим половинку большой моркови, половинку луковицы и некоторую часть от вилка капусты. Овощи необходимо почистить и промыть.
  4. 4
    Нашинкуем капусту соломкой.
  5. 5
    Нарежем морковь. Можно не мельчить. Морковь пойдет на овощную жареную заправку.
  6. 6
    То же самое проделаем с луком.
  7. 7
    Стакан риса промоем в теплой проточной воде.
  8. 8
    Можно начинать приготовление блюда в его горячей фазе. Ставим глубокую сковороду (сотейник), жаровню или кастрюлю с толстым дном на огонь. Выливаем туда грибы вместе с коричневым соком, который они дали в процессе вымачивания. Добавляем нарезанную капусту. Всыпаем весь рис. Добавляем соль и немного воды. Все перемешиваем. Начинаем тушить основное блюдо на малом огне.
  9. 9
    На отдельную сковородку наливаем две столовых ложки растительного масла и закладываем туда нарезанные морковь и лук. Перемешиваем и обжариваем до готовности. После этого добавляем содержимое сковородки в капусту с грибами. Все перемешиваем и продолжаем тушить на малом огне.
  10. 10
    Приготовим пару зубчиков чеснока и приправы. С тушеной капустой неплохо сочетается сушеный имбирь. Добавляем его в жаровню на кончике ножа. Добавляем половину чайной ложки китайской или любой другой овощной приправы для мяса. Возьмем не более 1 столовой ложки томатной пасты и добавим в капусту. Излишек томата, да и приправ, перебьет вкус и запах белых грибов. Готовность блюда определяем по рису. Готовое блюдо должно загустеть. Проверяем его на соль и добавляем ее, если нужно. Раздавим чеснок и добавим в капусту за пару минут до окончания варки. Можно положить лавровый лист.
  11. 11
    Тушеная капуста с грибами и рисом готова. Это вегетарианское, нежное и тонкое блюдо. Подаем капусту с грибами и рисом, посыпав ее рубленой зеленью петрушки. При появлении мясоедов это блюдо можно использовать как сложный гарнир. Добавить на тарелку пару котлет или бифштекс и все будут довольны.
Все комментарии (0)
Прикрепить