Приготовленное сегодня основное блюдо схоже с традиционным польским бигосом со свининой, но использование свежайшей говядины (из задней части, так называемого "яблочка") создаёт ему особенный вкус.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию34,9
белки
19,5
углеводы
22,5
жиры
423,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Вырезка говядины900 грамм |
Капуста белокочанная1 штука |
Морковь2 штуки |
Лук репчатый2 штуки |
Растительное масло100 миллилитров |
Томатная паста100 миллилитров |
Сольпо вкусу |
Перец чили1 штука |
Лавровый лист3 штуки |
Сахар1 столовая ложка |
Уксус бальзамический2 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 11. Подобрать подходящий кусочек говядины. Вымыть и порезать её поперечно волокнам, как на гуляш.
- 2Разогреть растительное масло (рафинированное подсолнечное, кукурузное или оливковое) в достаточно глубоком казане или же воке, и спассеровать, постоянно помешивая лопаткой, нашу морковь, порезанную брусочками.
- 3Добавить репчатый лук крупно резанный.
- 4Пассеровать его до золотистой прозрачности.
- 5Добавляем подсушенное в салфетке мясо..
- 6Хорошенько всё перемешиваем, поддерживая максимальный показатель на нашей газовой конфорке. Добавляем перчик чили.
- 7Шинкуем средней толщиной капусту.
- 8Солим нашу поджарку.
- 9Добавляем нашинкованную и слегка обмятую капусту.
- 10Сладим блюдо, можно использовать и сироп (например, гранатовый).
- 11Вливаем бальзамический уксус (вот такое у меня получилось бальзамическое сердечко из домашнего уксуса на праздник святого Валентина!).
- 12Немного томатной пасты или перетёртых свежих томатов добавит нужной кислинки.
- 13Последний штрих - лавровый лист, после чего уменьшаем огонь до самого минимума, чтобы дотомить блюдо до готовности.
- 14Подаём наше мясо с капустой горячим, подгарнивовав его оливками, греческим йогуртом. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)