Добавить рецепт
Тушеная говядина с капустой (пошаговый фото рецепт)

Тушеная говядина с капустой

Приготовленное сегодня основное блюдо схоже с традиционным польским бигосом со свининой, но использование свежайшей говядины (из задней части, так называемого "яблочка") создаёт ему особенный вкус.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
34,9

белки

19,5

углеводы

22,5

жиры

423,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Морковь

2 штуки

Растительное масло

100 миллилитров

Томатная паста

100 миллилитров

Соль

по вкусу

Сахар

1 столовая ложка

Уксус бальзамический

2 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    1. Подобрать подходящий кусочек говядины. Вымыть и порезать её поперечно волокнам, как на гуляш.
  2. 2
    Разогреть растительное масло (рафинированное подсолнечное, кукурузное или оливковое) в достаточно глубоком казане или же воке, и спассеровать, постоянно помешивая лопаткой, нашу морковь, порезанную брусочками.
  3. 3
    Добавить репчатый лук крупно резанный.
  4. 4
    Пассеровать его до золотистой прозрачности.
  5. 5
    Добавляем подсушенное в салфетке мясо..
  6. 6
    Хорошенько всё перемешиваем, поддерживая максимальный показатель на нашей газовой конфорке. Добавляем перчик чили.
  7. 7
    Шинкуем средней толщиной капусту.
  8. 8
    Солим нашу поджарку.
  9. 9
    Добавляем нашинкованную и слегка обмятую капусту.
  10. 10
    Сладим блюдо, можно использовать и сироп (например, гранатовый).
  11. 11
    Вливаем бальзамический уксус (вот такое у меня получилось бальзамическое сердечко из домашнего уксуса на праздник святого Валентина!).
  12. 12
    Немного томатной пасты или перетёртых свежих томатов добавит нужной кислинки.
  13. 13
    Последний штрих - лавровый лист, после чего уменьшаем огонь до самого минимума, чтобы дотомить блюдо до готовности.
  14. 14
    Подаём наше мясо с капустой горячим, подгарнивовав его оливками, греческим йогуртом. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)
Прикрепить