Добавить рецепт
Цветная капуста в тесте (пошаговый фото рецепт)

Цветная капуста в тесте

Домашний вариант цветной капусты в кляре - это капусточка в тесте, приготовленном опарным способом. Дополним блюдо вкуснейшим укропно-чесночным соусом.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
4,7

белки

27,3

углеводы

22,7

жиры

335,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Молоко 2,5% жирности

150 миллилитров

Сахар

2 чайных ложки

Чеснок

1 зубчик

Укроп

½ пучка

Майонез

3 столовых ложки

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Клярчик для капусточки замешиваем опарным способом - в подогретом молочке разводим дрожжи с сахаром.
  2. 2
    Добавляем муку в размере 2 ст. ложек и слегка перемешиваем.
  3. 3
    Оставляем в теплом местечке до увеличения опары - примерно 30-40 минуток.
  4. 4
    Далее добавляем остаток муки и майонез. Доводим до однородности и снова отправляем емкость с содержимым в местечко, где тепло, и уже на часок-другой.
  5. 5
    Займемся простеньким соусом, оценить который получится по достоинству только в сочетании с цветной капустой, запеченной в дрожжевом тесте. Хорошенько перемешиваем майонез с измельченным чесночком и укропчиком.
  6. 6
    Отвариваем капусту не более 6-8 минут в хорошо соленой воде и разбираем на соцветия.
  7. 7
    Опускаем в тесто и особенно аккуратно перемешиваем. Важно! Не используем ложек, а обходимся руками.
  8. 8
    Формируем небольшие капустно-дрожжевые лепешечки и обжариваем, как во фритюре - это много кипящего масла.
  9. 9
    Кончиком вилки подцепляем за край и переворачиваем. Будьте внимательны, чтобы на сковороду не попала вода. В противном случае, пока Вы будете прятаться от брызг, Ваша фирменная капуста в тесте сгорит.
  10. 10
    С огня снимаем на дуршлаг, и только, когда стечет жир отправляем к столу. Кушайте руками, как обычную выпечку, обмакивая в соус и смакуя.
Все комментарии (1)
Прикрепить
Img 20140731 190320
Марина Ширко
02:04 / 12.06.2014

!!!!!Вечером это нельзя смотреть!!!! Вкуснотище!!!!!