Домашний вариант цветной капусты в кляре - это капусточка в тесте, приготовленном опарным способом. Дополним блюдо вкуснейшим укропно-чесночным соусом.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию4,7
белки
27,3
углеводы
22,7
жиры
335,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Капуста цветная1 головка |
Мука пшеничная1 стакан |
Сухие активные дрожжи5 грамм |
Подсолнечное масло½ стакана |
Молоко 2,5% жирности150 миллилитров |
Сахар2 чайных ложки |
Чеснок1 зубчик |
Укроп½ пучка |
Майонез3 столовых ложки |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Клярчик для капусточки замешиваем опарным способом - в подогретом молочке разводим дрожжи с сахаром.
- 2Добавляем муку в размере 2 ст. ложек и слегка перемешиваем.
- 3Оставляем в теплом местечке до увеличения опары - примерно 30-40 минуток.
- 4Далее добавляем остаток муки и майонез. Доводим до однородности и снова отправляем емкость с содержимым в местечко, где тепло, и уже на часок-другой.
- 5Займемся простеньким соусом, оценить который получится по достоинству только в сочетании с цветной капустой, запеченной в дрожжевом тесте. Хорошенько перемешиваем майонез с измельченным чесночком и укропчиком.
- 6Отвариваем капусту не более 6-8 минут в хорошо соленой воде и разбираем на соцветия.
- 7Опускаем в тесто и особенно аккуратно перемешиваем. Важно! Не используем ложек, а обходимся руками.
- 8Формируем небольшие капустно-дрожжевые лепешечки и обжариваем, как во фритюре - это много кипящего масла.
- 9Кончиком вилки подцепляем за край и переворачиваем. Будьте внимательны, чтобы на сковороду не попала вода. В противном случае, пока Вы будете прятаться от брызг, Ваша фирменная капуста в тесте сгорит.
- 10С огня снимаем на дуршлаг, и только, когда стечет жир отправляем к столу. Кушайте руками, как обычную выпечку, обмакивая в соус и смакуя.
!!!!!Вечером это нельзя смотреть!!!! Вкуснотище!!!!!