Соте - это быстрая интенсивная обжарка. Иногда все компоненты обжаривают отдельно, но я предпочитаю использовать одну сковороду, чтобы овощи впитывали соки друг друга.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию2,4
белки
15,9
углеводы
34,1
жиры
373,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Растительное масло1 стакан |
Морковь3 штуки |
Лук репчатый3 штуки |
Перец болгарский (красный)150 грамм |
Перец болгарский (зеленый)1 штука |
Укроп1 пучок |
Кабачок2 штуки |
Зеленый лук1 пучок |
Помидор2 штуки |
Сахар1 столовая ложка |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Соберём для соте все необходимые овощи.
- 2Морковь режем толстыми кружочками.
- 3Лук - дольками.
- 4Раскалить в воке растительное рафинированное масло.
- 5Пассеруем морковь.
- 6Добавляем в эту пассеровку лук.
- 7И зелёный лучок.
- 8Режем очищенный кабачок брусочками.
- 9Добавляем в соте кубики перца.
- 10Теперь очередь кабачка...
- 11и крупных долек помидора.
- 12Режем меленько укроп.
- 13Всыпаем посеченный укроп.
- 14Сахар в соте улучшит однородность структуры.
- 15Посолим и поперчим.
- 16Продолжаем перемешивать и доводим это овощное блюдо до нравящейся вам степени мягкости овощей.
- 17Раскладываем в персональные салатники, чтобы подавать соте горячим, тёплым или же охлаждённым, по вашему вкусу. Приятных гастрономических впечатлений!
Шикарный рецепт! Я сахар добавляю в зажарку к борщу, теперь попробую к соте. Уверена, что будет самое оно! Спасибо за рекомендацию.