На первый взгляд кажется, что этот торт достаточно тяжело приготовить, но это не так. А получается он вкусным и легким.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию24,5
белки
134,5
углеводы
62,0
жиры
1200,0
калорийность
Ингредиенты:
Мука пшеничная3 стакана |
Яйцо куриное6 штук |
Сахар3 стакана |
Сметана 25% жирности3 стакана |
Сода пищевая1 чайная ложка |
Какао-порошок1 столовая ложка |
Чернослив100 грамм |
Грецкие орехи100 грамм |
Молоко сгущеное500 миллилитров |
Масло сливочное400 грамм |
Сметана 15% жирности1 стакан |
Пошаговая инструкция:
- 1Можно сразу взбить тесто на 3 коржа, а потом разделить их на три части или взбить на каждый корж тесто отдельно. В миску высыпаем сахар и взбиваем его с яйцами.
- 2Добавляем в смесь сметану, еще раз взбиваем.
- 3Добавляем в тесто гашенную соду, а затем добавляем и муку. Перемешиваем тесто уже ложкой.
- 4В первый корж добавляем какао.
- 5Во второй корж добавляем орехи грецкие, что предварительно необходимо измельчить.
- 6А в третий - добавляем чернослив. Выпекаем каждый корж в разогретой духовке при 180 С примерно 30 минут.
- 7Горячий корж разрезаем пополам, смазываем его сметаной, пока он еще горячий. Даем настояться.
- 8Делаем крем. Для этого смешиваем сгущенку и масло. Перемазываем остывшие коржи.
- 9Готово! Приятного аппетита!
Я такой торт называю "Парижанка". Иногда добавляю корж с маком или заменяю им корж с какао.