Очень простой в приготовлении, но по-домашнему вкусный торт. Поверьте, Ваши любимые оценят его вкус!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию10,2
белки
77,6
углеводы
26,9
жиры
605,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Яйцо куриное3 штуки |
Сахар1,5 стакана |
Сметана 25% жирности300 грамм |
Сода пищевая¾ чайных ложки |
Какао-порошок3 столовых ложки |
Мука пшеничная1,5 стакана |
Молоко сгущеное350 миллилитров |
Масло сливочное180 грамм |
Молоко 3,2% жирности200 миллилитров |
Сахар3 столовых ложки |
Коньяк2 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Яйца взбить с сахаром до пены. Ввести сметану и хорошо перемешать. Добавить соду, просеянную муку и порошок какао, хорошо вымесить тесто. Консистенция- как у сметаны средней жирности. Выливаем тесто в смазанную маслом форму диаметром 24 см или квадратную со стороной 21 см и отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
- 2Готовность коржа проверяем сухой деревянной спицей(для этой цели подойдут бамбуковые шпажки ). Если палочка остается сухой- корж готов!
- 3Готовность коржа проверяем сухой деревянной спицей(для этой цели подойдут бамбуковые шпажки ). Если палочка остается сухой- корж готов!
- 4Корж разрезаем на 2 половины -верхнюю и нижнюю. Обильно пропитываем обе части молочным сиропом со стороны разреза и оставляем до полного остывания. Затем щедро смазываем обе части кремом. Можно посыпать еще дробленым орехом, но это на любителя. Складываем обе части кремом внутрь.
- 5Промазываем кремом верх и бока торта. Украшаем, как подскажет фантазия.Хорошо бы дать торту пропитаться и охладиться в течение нескольких часов в холодильнике и - к столу! Приятного чаепития!
Все комментарии (0)