Добавить рецепт
Торт шоколадный (рецепт с пошаговыми фото)

Торт шоколадный

Очень простой в приготовлении, но по-домашнему вкусный торт. Поверьте, Ваши любимые оценят его вкус!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
10,2

белки

77,6

углеводы

26,9

жиры

605,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
10

Сахар

1,5 стакана

Сода пищевая

¾ чайных ложки

Какао-порошок

3 столовых ложки

Мука пшеничная

1,5 стакана

Молоко сгущеное

350 миллилитров

Молоко 3,2% жирности

200 миллилитров

Сахар

3 столовых ложки

Коньяк

2 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Яйца взбить с сахаром до пены. Ввести сметану и хорошо перемешать. Добавить соду, просеянную муку и порошок какао, хорошо вымесить тесто. Консистенция- как у сметаны средней жирности. Выливаем тесто в смазанную маслом форму диаметром 24 см или квадратную со стороной 21 см и отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
  2. 2
    Готовность коржа проверяем сухой деревянной спицей(для этой цели подойдут бамбуковые шпажки ). Если палочка остается сухой- корж готов!
  3. 3
    Готовность коржа проверяем сухой деревянной спицей(для этой цели подойдут бамбуковые шпажки ). Если палочка остается сухой- корж готов!
  4. 4
    Корж разрезаем на 2 половины -верхнюю и нижнюю. Обильно пропитываем обе части молочным сиропом со стороны разреза и оставляем до полного остывания. Затем щедро смазываем обе части кремом. Можно посыпать еще дробленым орехом, но это на любителя. Складываем обе части кремом внутрь.
  5. 5
    Промазываем кремом верх и бока торта. Украшаем, как подскажет фантазия.Хорошо бы дать торту пропитаться и охладиться в течение нескольких часов в холодильнике и - к столу! Приятного чаепития!
Все комментарии (0)
Прикрепить