Торт шоколадный
от Наталья Селиверстова,
7 января 2014
Очень простой в приготовлении, но по-домашнему вкусный торт. Поверьте, Ваши любимые оценят его вкус!
Время готовки 90 мин
Порций 10
Ингредиенты:
Яйцо куриное:3 штуки
Сахар:1,5 стакана
Сметана 25% жирности:300 грамм
Сода пищевая:¾ чайных ложки
Какао-порошок:3 столовых ложки
Мука пшеничная:1,5 стакана
Молоко сгущеное:350 миллилитров
Масло сливочное:180 грамм
Молоко 3,2% жирности:200 миллилитров
Сахар:3 столовых ложки
Коньяк:2 столовых ложки
Пошаговая инструкция:
1.Яйца взбить с сахаром до пены. Ввести сметану и хорошо перемешать. Добавить соду, просеянную муку и порошок какао, хорошо вымесить тесто. Консистенция- как у сметаны средней жирности.
Выливаем тесто в смазанную маслом форму диаметром 24 см или квадратную со стороной 21 см и отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.2.Готовность коржа проверяем сухой деревянной спицей(для этой цели подойдут бамбуковые шпажки ). Если палочка остается сухой- корж готов!
3.Готовность коржа проверяем сухой деревянной спицей(для этой цели подойдут бамбуковые шпажки ). Если палочка остается сухой- корж готов!
4.Корж разрезаем на 2 половины -верхнюю и нижнюю. Обильно пропитываем обе части молочным сиропом со стороны разреза и оставляем до полного остывания. Затем щедро смазываем обе части кремом. Можно посыпать еще дробленым орехом, но это на любителя. Складываем обе части кремом внутрь.
5.Промазываем кремом верх и бока торта. Украшаем, как подскажет фантазия.Хорошо бы дать торту пропитаться и охладиться в течение нескольких часов в холодильнике и - к столу! Приятного чаепития!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
10,2 | 77,6 | 26,9 | 605,3 |