Торт к празднику для влюбленных. Десерт выполнен в форме сердца, поэтому станет отличным подарком для второй половины. Тесто торта выполнено с добавлением какао.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию10,5
белки
62,7
углеводы
37,6
жиры
633,1
калорийность
Ингредиенты:
Майонез200 грамм |
Яйцо куриное3 штуки |
Маргарин100 грамм |
Сода пищевая1 чайная ложка |
Какао-порошок3 столовых ложки |
Мука пшеничная1,5 стакана |
Желе фруктовое400 грамм |
Сахар2 стакана |
Молоко 3,2% жирности500 миллилитров |
Масло сливочное100 грамм |
Грецкие орехи1 стакан |
Пошаговая инструкция:
- 1Благодаря необычному способу приготовления застывшее желе содержится не между коржами, а внутри воздушных пузырьков коржей. Перед приготовлением торта заранее готовим апельсиновое желе. Нужен один пакетик желе, из него получается 400 грамм готового продукта. Готовим тесто для коржей, для чего смешиваем все ингредиенты. Допускается смешивать продукты вручную или при помощи блендера. Далее на дно разъемной формы выкладываем лист пергамента. Для этого разбираем форму, выкладываем на дно кусок бумаги немного больше размера формы и, надев верхнюю часть формы на дно, закрываем ее. Оставшиеся лоскутки срезаем ножницами. Таким образом, дно будет плотно прилегать к стенкам и тесто не вытечет. Промазываем форму маслом и выливаем готовое коричневое тесто. Выпекаем 20-25 минут.
- 2Вытаскиваем из печи, накрываем полотенцем и даем остыть. После полного остывания разъединяем форму и извлекаем из нее корж. Разрезаем его на две части. Готовим обычный заварной крем, в конце варки всыпаем тертые орехи.
- 3Каждую часть пропитываем кремом. На крем выкладываем желе, порезанное на кубики, и накрываем вторым пропитанным коржом. Сразу ставим в холодильник. Из-за того что крем комнатной температуры, часть желе тает. Таким образом, желе переходит в воздушные пузырьки коржа.
- 4Готовый торт поливаем шоколадной глазурью, украшаем орехами или крошкой из печенья. Для приготовления глазури растапливаем масло и жарим на нем 1 столовую ложку муки и 3 столовые ложки какао. Через 1-2 минуты всыпаем сахар (2 столовых ложки), тонкой струйкой льем молоко (100 грамм). Варим до загустения.
- 5Вот результат кропотливого труда.
Все комментарии (0)