Добавить рецепт
Торт к празднику "Для влюбленных" (пошаговый фото рецепт)

Торт к празднику "Для влюбленных"

Торт к празднику для влюбленных. Десерт выполнен в форме сердца, поэтому станет отличным подарком для второй половины. Тесто торта выполнено с добавлением какао.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
10,5

белки

62,7

углеводы

37,6

жиры

633,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
12

Майонез

200 грамм

Маргарин

100 грамм

Сода пищевая

1 чайная ложка

Какао-порошок

3 столовых ложки

Мука пшеничная

1,5 стакана

Сахар

2 стакана

Молоко 3,2% жирности

500 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Благодаря необычному способу приготовления застывшее желе содержится не между коржами, а внутри воздушных пузырьков коржей. Перед приготовлением торта заранее готовим апельсиновое желе. Нужен один пакетик желе, из него получается 400 грамм готового продукта. Готовим тесто для коржей, для чего смешиваем все ингредиенты. Допускается смешивать продукты вручную или при помощи блендера. Далее на дно разъемной формы выкладываем лист пергамента. Для этого разбираем форму, выкладываем на дно кусок бумаги немного больше размера формы и, надев верхнюю часть формы на дно, закрываем ее. Оставшиеся лоскутки срезаем ножницами. Таким образом, дно будет плотно прилегать к стенкам и тесто не вытечет. Промазываем форму маслом и выливаем готовое коричневое тесто. Выпекаем 20-25 минут.
  2. 2
    Вытаскиваем из печи, накрываем полотенцем и даем остыть. После полного остывания разъединяем форму и извлекаем из нее корж. Разрезаем его на две части. Готовим обычный заварной крем, в конце варки всыпаем тертые орехи.
  3. 3
    Каждую часть пропитываем кремом. На крем выкладываем желе, порезанное на кубики, и накрываем вторым пропитанным коржом. Сразу ставим в холодильник. Из-за того что крем комнатной температуры, часть желе тает. Таким образом, желе переходит в воздушные пузырьки коржа.
  4. 4
    Готовый торт поливаем шоколадной глазурью, украшаем орехами или крошкой из печенья. Для приготовления глазури растапливаем масло и жарим на нем 1 столовую ложку муки и 3 столовые ложки какао. Через 1-2 минуты всыпаем сахар (2 столовых ложки), тонкой струйкой льем молоко (100 грамм). Варим до загустения.
  5. 5
    Вот результат кропотливого труда.
Все комментарии (0)
Прикрепить