Добавить рецепт
Тесто для домашней пиццы на кефире (пошаговый фото рецепт)

Тесто для домашней пиццы на кефире

Кто сказал, что пиццу готовят из остатков пищи? Я использую абсолютно свежие ингредиенты, и моя быстрая пицца из кефирного теста просто великолепна!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
16,0

белки

39,7

углеводы

14,9

жиры

362,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Кефир 3,2%

1 стакан

Сахар

1 чайная ложка

Соль

по вкусу

Сыр

75 грамм

Помидор

1 штука

Сода пищевая

на кончике ножа

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Определяем в чашку тепленький кефирчик и присоединяем к нему яйцо (также теплое), соль, сахар и соду. Перемешиваем, разбивая яичный желток.
  2. 2
    Всыпаем предварительно просеянную муку, но не спешим особо, чтобы тесто не получилось уж слишком густым. Количество дается примерное, ведь предсказать, какого размера будут яички, не представляется возможным.
  3. 3
    Замешиваем тесто чуть гуще, чем смесь для оладьев.
  4. 4
    Распределяем кефирное тесто на смазанную маслом сковородочку, а поверх аккуратно выкладываем миниатюрные соломки колбаски.
  5. 5
    Далее распределяем томатные круги.
  6. 6
    Поверх, конечно, сырную тертую массу – можно сочетать из разных сыров, как у меня.
  7. 7
    Выпекаем заготовленную пиццу в духовке не более 20 минут при самом высоком нагреве. Подаем готовое блюдо, оформленное на порционные треугольники.
Все комментарии (2)
Прикрепить
1q5a4129 pp
Ирина Шевчук
15:55 / 22.07.2014

Тесто тонким слоев нужно выливать, но не всё, что получается при замесе. Этого теста хватает на 2 пиццы.

Z 521cb169
Татьяна fontanchik
12:48 / 30.06.2014

Спасибо за рецепт! Скажите, я сделала двойную порцию, увеличила время приготовления и те не менее внутри тесто осталось сыроватым. Что не так? Может слишком густое тесто замесила?