Кто сказал, что пиццу готовят из остатков пищи? Я использую абсолютно свежие ингредиенты, и моя быстрая пицца из кефирного теста просто великолепна!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию16,0
белки
39,7
углеводы
14,9
жиры
362,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Кефир 3,2%1 стакан |
Сахар1 чайная ложка |
Сольпо вкусу |
Яйцо куриное1 штука |
Мука пшеничная1 стакан |
Колбаса докторская100 грамм |
Сыр75 грамм |
Помидор1 штука |
Подсолнечное маслопо вкусу |
Сода пищеваяна кончике ножа |
Пошаговая инструкция:
- 1Определяем в чашку тепленький кефирчик и присоединяем к нему яйцо (также теплое), соль, сахар и соду. Перемешиваем, разбивая яичный желток.
- 2Всыпаем предварительно просеянную муку, но не спешим особо, чтобы тесто не получилось уж слишком густым. Количество дается примерное, ведь предсказать, какого размера будут яички, не представляется возможным.
- 3Замешиваем тесто чуть гуще, чем смесь для оладьев.
- 4Распределяем кефирное тесто на смазанную маслом сковородочку, а поверх аккуратно выкладываем миниатюрные соломки колбаски.
- 5Далее распределяем томатные круги.
- 6Поверх, конечно, сырную тертую массу – можно сочетать из разных сыров, как у меня.
- 7Выпекаем заготовленную пиццу в духовке не более 20 минут при самом высоком нагреве. Подаем готовое блюдо, оформленное на порционные треугольники.
Тесто тонким слоев нужно выливать, но не всё, что получается при замесе. Этого теста хватает на 2 пиццы.
Спасибо за рецепт! Скажите, я сделала двойную порцию, увеличила время приготовления и те не менее внутри тесто осталось сыроватым. Что не так? Может слишком густое тесто замесила?