Тесто для домашней пиццы на кефире
от Ирина Шевчук,
28 июня 2014
Кто сказал, что пиццу готовят из остатков пищи? Я использую абсолютно свежие ингредиенты, и моя быстрая пицца из кефирного теста просто великолепна!
Время готовки 45 мин
Порций 4
Ингредиенты:
Кефир 3,2%:1 стакан
Сахар:1 чайная ложка
Соль:по вкусу
Яйцо куриное:1 штука
Мука пшеничная:1 стакан
Колбаса докторская:100 грамм
Сыр:75 грамм
Помидор:1 штука
Подсолнечное масло:по вкусу
Сода пищевая:на кончике ножа
Пошаговая инструкция:
1.Определяем в чашку тепленький кефирчик и присоединяем к нему яйцо (также теплое), соль, сахар и соду. Перемешиваем, разбивая яичный желток.2.Всыпаем предварительно просеянную муку, но не спешим особо, чтобы тесто не получилось уж слишком густым. Количество дается примерное, ведь предсказать, какого размера будут яички, не представляется возможным.
3.Замешиваем тесто чуть гуще, чем смесь для оладьев.
4.Распределяем кефирное тесто на смазанную маслом сковородочку, а поверх аккуратно выкладываем миниатюрные соломки колбаски.
5.Далее распределяем томатные круги.
6.Поверх, конечно, сырную тертую массу – можно сочетать из разных сыров, как у меня.
7.Выпекаем заготовленную пиццу в духовке не более 20 минут при самом высоком нагреве. Подаем готовое блюдо, оформленное на порционные треугольники.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
16,0 | 39,7 | 14,9 | 362,3 |