Из куриного фарша можно приготовить много сытных простых блюд. Например, тефтели. Давайте сделаем к обеду тефтели в томатно-соевой заправке. Получается и вкусно, и аппетитно!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию26,8
белки
22,0
углеводы
14,4
жиры
323,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Фарш куриный500 грамм |
Рис100 грамм |
Майонез1 столовая ложка |
Томатный соус1 столовая ложка |
Соус соевый100 миллилитров |
Сольпо вкусу |
Вода1 стакан |
Специипо вкусу |
Зеленьпо вкусу |
Приправа для курицыпо вкусу |
Яйцо куриное1 штука |
Пошаговая инструкция:
- 1Подготавливаем фарш для тефтелей. Используемый куриный фарш должен быть в размороженном виде. Пока фарш размораживается, отварим для тефтелей рис. В удобной миске соединим куриный фарш и отварной рис. Добавим одно куриное яйцо, специи, соль по вашему предпочтению. Состав разнообразим свежими порубленными веточками зелени. Хорошо перемешаем.
- 2Получился фарш для тефтелей. Отщипывает от общей массы небольшой кусочек. Формирует «колобок».
- 3Проделываем операцию до конца. Получаются круглые тефтели.
- 4Немного вливаем в глубокую сковороду растительного масла. Выкладываем тефтели. Готовим заправку, для которой смешиваем немного майонеза, томатный соус и соевый соус. Доливаем воды. Добавляем приправ. Перемешиваем. Получившуюся заправку вливаем на сковороду. Тушим до готовности, примерно 30 минут.
- 5Получились вкусные тефтели из куриного фарша в томатно-соевой заправке.
Все комментарии (0)