Добавить рецепт
Тефтели из куриного фарша в томатно - соевой заправке (пошаговый фото рецепт)

Тефтели из куриного фарша в томатно - соевой заправке

Из куриного фарша можно приготовить много сытных простых блюд. Например, тефтели. Давайте сделаем к обеду тефтели в томатно-соевой заправке. Получается и вкусно, и аппетитно!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
26,8

белки

22,0

углеводы

14,4

жиры

323,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Рис

100 грамм

Майонез

1 столовая ложка

Томатный соус

1 столовая ложка

Соус соевый

100 миллилитров

Соль

по вкусу

Вода

1 стакан

Специи

по вкусу

Зелень

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Подготавливаем фарш для тефтелей. Используемый куриный фарш должен быть в размороженном виде. Пока фарш размораживается, отварим для тефтелей рис. В удобной миске соединим куриный фарш и отварной рис. Добавим одно куриное яйцо, специи, соль по вашему предпочтению. Состав разнообразим свежими порубленными веточками зелени. Хорошо перемешаем.
  2. 2
    Получился фарш для тефтелей. Отщипывает от общей массы небольшой кусочек. Формирует «колобок».
  3. 3
    Проделываем операцию до конца. Получаются круглые тефтели.
  4. 4
    Немного вливаем в глубокую сковороду растительного масла. Выкладываем тефтели. Готовим заправку, для которой смешиваем немного майонеза, томатный соус и соевый соус. Доливаем воды. Добавляем приправ. Перемешиваем. Получившуюся заправку вливаем на сковороду. Тушим до готовности, примерно 30 минут.
  5. 5
    Получились вкусные тефтели из куриного фарша в томатно-соевой заправке.
Все комментарии (0)
Прикрепить