Добавить рецепт
Рецепт "Таджин из курицы по-мароккански" пошаговое фото

Таджин из курицы по-мароккански

Таджин по-мароккански это удивительное и вкуснейшее истинно африканское блюдо, приготавливаемое из курицы и фруктов.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
92,5

белки

33,2

углеводы

113,4

жиры

1522,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Мясо куриное

1 килограмм

Имбирь молотый

½ столовых ложки

Яблоко

2 штуки

Инжир

1 штука

Корица

½ чайных ложки

Кунжут

2 столовых ложки

Лук репчатый

1 головка

Растительное масло

2 столовых ложки

Масло сливочное

1 столовая ложка

Кориандр молотый

1 чайная ложка

Соль

½ чайных ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Размораживаем куриную свежую грудинку, выбираем самые сочные яблочки и инжир, имбирь лучше всего использовать молотый он продается сегодня в любом магазине.
  2. 2
    Сначала нарезаем мелко грудинку кубиками 1 см, а затем слегка тушим и прожариваем вместе с луком, красным перцем, корицей и с имбирем на подсолнечном масле.
  3. 3
    Теперь нарезаем мелкими кубиками яблоки и инжир, а затем все обжариваем слегка на сливочном масле не более 1-2 минут, можно по желанию еще добавить мелко нарезанные груши и сливы.
  4. 4
    Как видно на фотографии уже готовы все четыре основных компонента для приготовления таджина, это прожаренная грудинка с луком, обжаренные фрукты, а также поджаренный мелко нарезанный лук и кунжут с корицей. Чтобы кунжут был вкуснее, то его слегка прожаривают на сковороде до румяного светлого цвета, только кунжут следует постоянно перемешивать, чтобы он равномерно поджарился.
  5. 5
    Когда все уже приготовлено, выкладываем все четыре компонента послойно один на другой в таджин или же просто на тарелку, первым нижним слоем укладывается прожаренная грудинка с луком. Затем сверху покрываем тонким слоем поджаренного лука, потом третьим слоем укладываем обжаренные яблоки и инжир, а сверху уже посыпаем жареным кунжутом. Таджин уже готов, только следует дать ему настояться и пропитаться, а примерно через один час его можно подавать на стол, получается очень вкусное и необычное марокканское блюдо. Приятного Вам аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить