Таджин по-мароккански это удивительное и вкуснейшее истинно африканское блюдо, приготавливаемое из курицы и фруктов.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию92,5
белки
33,2
углеводы
113,4
жиры
1522,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мясо куриное1 килограмм |
Имбирь молотый½ столовых ложки |
Яблоко2 штуки |
Инжир1 штука |
Корица½ чайных ложки |
Кунжут2 столовых ложки |
Лук репчатый1 головка |
Перец красный острый молотый3/10 чайных ложки |
Растительное масло2 столовых ложки |
Масло сливочное1 столовая ложка |
Кориандр молотый1 чайная ложка |
Соль½ чайных ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Размораживаем куриную свежую грудинку, выбираем самые сочные яблочки и инжир, имбирь лучше всего использовать молотый он продается сегодня в любом магазине.
- 2Сначала нарезаем мелко грудинку кубиками 1 см, а затем слегка тушим и прожариваем вместе с луком, красным перцем, корицей и с имбирем на подсолнечном масле.
- 3Теперь нарезаем мелкими кубиками яблоки и инжир, а затем все обжариваем слегка на сливочном масле не более 1-2 минут, можно по желанию еще добавить мелко нарезанные груши и сливы.
- 4Как видно на фотографии уже готовы все четыре основных компонента для приготовления таджина, это прожаренная грудинка с луком, обжаренные фрукты, а также поджаренный мелко нарезанный лук и кунжут с корицей. Чтобы кунжут был вкуснее, то его слегка прожаривают на сковороде до румяного светлого цвета, только кунжут следует постоянно перемешивать, чтобы он равномерно поджарился.
- 5Когда все уже приготовлено, выкладываем все четыре компонента послойно один на другой в таджин или же просто на тарелку, первым нижним слоем укладывается прожаренная грудинка с луком. Затем сверху покрываем тонким слоем поджаренного лука, потом третьим слоем укладываем обжаренные яблоки и инжир, а сверху уже посыпаем жареным кунжутом. Таджин уже готов, только следует дать ему настояться и пропитаться, а примерно через один час его можно подавать на стол, получается очень вкусное и необычное марокканское блюдо. Приятного Вам аппетита!
Все комментарии (0)