Добавить рецепт
Свиные стейки "Шашлык" (пошаговый фото рецепт)

Свиные стейки "Шашлык"

Вкуснее жареного свиного стейка могут быть только стейки на косточке, предварительно вымоченные в лимонно-луковом маринаде, а позже приготовленные на раскаленных углях с соусом из листочков кинзы.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
1,9

белки

10,6

углеводы

8,6

жиры

134,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Лук репчатый

2 головки

Лимон

1,5 штуки

Соль

по вкусу

Кинза

по вкусу

Майонез

3 столовых ложки

Сметана 15% жирности

1 столовая ложка

Чеснок

2 зубчика

Укроп

по вкусу

Кетчуп

1 столовая ложка

Кабачок

2 штуки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Сделаем крупные насечки ножиком по филейной части свежекупленных стейков на косточке, не отбивая их.
  2. 2
    Определим мясное в таз, куда добавим побольше соли, шашлычные специи, крупные луковые колечки и большие лимонные дольки, вместе со шляпками.
  3. 3
    Майонез внесем по мере надобности и слегка перемешаем все ингредиенты. В течение нескольких часов оставим в помещении, а на ночь уберем в прохладное место.
  4. 4
    Идеальным соусом для нашего шашлыка будем считать сметано-томатную смесь с чесноком и кинзой, также можно внести ложку майонеза. Главное, все соусные ингредиенты довести до однородности в блендере.
  5. 5
    Обжарим на решетке в хорошо раскаленных углях минут 10 с одной стороны, предотвращая подгорание с помощью заслона от ветра. Важно! Не лейте воду на шашлык, чтобы не потерять вкус таящего мяса во рту!
  6. 6
    Далее жарим другой бок стейков и снимаем. Не нужно крутить мясо туда-сюда. Два полноценных переворачивания и от идеального шашлыка на косточке «за уши не оттянешь»!
  7. 7
    Отлично впишутся к ароматному шашлычку поджаренные на углях кабачки, сформированные в форме колец. Также можно запечь и картофельные дольки.
  8. 8
    Летняя пора – это трудовые будни и полноценный дачный отдых с изумительно вкусными шашлыками!
Все комментарии (1)
Прикрепить
Img 20140731 190320
Марина Ширко
02:06 / 13.05.2014

Спасибо за "вкусный "рецепт, беру на заметку!