Вкуснее жареного свиного стейка могут быть только стейки на косточке, предварительно вымоченные в лимонно-луковом маринаде, а позже приготовленные на раскаленных углях с соусом из листочков кинзы.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию1,9
белки
10,6
углеводы
8,6
жиры
134,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Стейк из свинины (на кости)4 штуки |
Лук репчатый2 головки |
Лимон1,5 штуки |
Приправа для шашлыкапо вкусу |
Сольпо вкусу |
Кинзапо вкусу |
Майонез3 столовых ложки |
Сметана 15% жирности1 столовая ложка |
Чеснок2 зубчика |
Укроппо вкусу |
Кетчуп1 столовая ложка |
Кабачок2 штуки |
Пошаговая инструкция:
- 1Сделаем крупные насечки ножиком по филейной части свежекупленных стейков на косточке, не отбивая их.
- 2Определим мясное в таз, куда добавим побольше соли, шашлычные специи, крупные луковые колечки и большие лимонные дольки, вместе со шляпками.
- 3Майонез внесем по мере надобности и слегка перемешаем все ингредиенты. В течение нескольких часов оставим в помещении, а на ночь уберем в прохладное место.
- 4Идеальным соусом для нашего шашлыка будем считать сметано-томатную смесь с чесноком и кинзой, также можно внести ложку майонеза. Главное, все соусные ингредиенты довести до однородности в блендере.
- 5Обжарим на решетке в хорошо раскаленных углях минут 10 с одной стороны, предотвращая подгорание с помощью заслона от ветра. Важно! Не лейте воду на шашлык, чтобы не потерять вкус таящего мяса во рту!
- 6Далее жарим другой бок стейков и снимаем. Не нужно крутить мясо туда-сюда. Два полноценных переворачивания и от идеального шашлыка на косточке «за уши не оттянешь»!
- 7Отлично впишутся к ароматному шашлычку поджаренные на углях кабачки, сформированные в форме колец. Также можно запечь и картофельные дольки.
- 8Летняя пора – это трудовые будни и полноценный дачный отдых с изумительно вкусными шашлыками!
Спасибо за "вкусный "рецепт, беру на заметку!