• Стейк из свинины. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/5487/5352/7661/7322/5e4e/0300/gal/stieik1.jpg?1418154829
  • Стейк из свинины. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/5487/5352/7661/7322/5e4f/0300/gal/stieik2.jpg?1418154831
  • Стейк из свинины. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/5487/5352/7661/7322/5e50/0300/gal/stieik.jpg?1418154833

Стейк из свинины

·Мясо

Стейк из свинины – блюдо для настоящих ценителей свиного мяса. Кусок свинины толщиной от 1 до 4 см обжаривают на огне или сковородке до готовности. Правильно сделанный стейк можно по праву назвать кулинарным шедевром. Сочное мясо действительно очень вкусное. Аппетитная корочка, ароматный запах, нежная свинина – это наслаждение для гурмана.

Традиция есть стейки из свинины пришла из США, где данное блюдо популярно. Россияне полюбили свинину, пожаренную особым способом. Стоит отметить, что перед приготовлением мясо следует замариновать (минимум на 30 минут). Сегодня существуют десятки рецептов различных стейков. Мариновать мясо можно в следующих напитках:
• вино;
• коньяк;
• кефир.

Используются и другие маринады. Кроме того, добавляют приправы и специи, придающие специфический вкус мясу. Обычно блюдо подают с каким-либо гарниром. Стейк хорошо сочетается с сухим красным вином.

Если вы решили приготовить стейк лично, то воспользуйтесь этими рекомендациями:

• для стейка на гриле режьте мясо толщиной 3-4 см;
• для стейка на сковородке толщина куска свинины должны быть 1-2 см;
• не забывайте про маринад;
• тщательно прожаривайте мясо.

Вот основные моменты. Используйте данные советы – и у вас получится изумительный стейк из свинины. Главное – не следует злоупотреблять блюдом, так как в свином мясе высокое содержание калорий.

Польза стейка из свинины

1. Нормализует работу сердца и суставов.
2. Укрепляет мышцы и костные ткани.
3. Источник белка.
4. Отлично усваивается организмом.

Вред и противопоказания

1. Ограничить употребление при ожирении.
2. Не рекомендуется при гастрите.

Энергетическая ценность:

13,5

белки

0,0

углеводы

19,0

жиры

274,5

калорийность

Энциклопедия:

Все комментарии (0)
Прикрепить