Как приготовить свинину?
Свинина является одним из самых вкусных и сочных видов мяса. Из нее можно приготовить сотни блюд – начиная стейками, заканчивая шашлыком в маринаде из томата или кефира. Свинина – универсальный продукт, который содержит в себе полезные вещества и минералы. Как же ее приготовить, потратив при этом минимум сил и времени? Итак, предлагаем вашему вниманию информацию, как готовить свинину.
В первую очередь необходимо определиться, что именно вы хотите приготовить.
Например, можно прости пожарить мясо на сковородке к какому-нибудь гарниру в виде риса или гречки, либо потушить свинину с картошкой – вариантов масса. Грамотный повар способен приготовить из этого продукта, кк оригинальный салат, так и вкусное домашнее жаркое.
Жарим свинину:
Самый верный и быстрый способ приготовить свинину – это пожарить ее. Что для этого требуется? Допустим, у вас есть кусок мякоти на 400-500 грамм, его необходимо разрезать на кусочки среднего размера и толщины. Не стоит резать слишком тонко, так как при жарке свинина высохнет, и получатся своеобразные мясные «сухарики». Толщина кусков должна быть не менее 1 см, тогда будет вкусное и сочное мясо. После того, как нарезали свинину, необходимо ее посолить и поперчить, а также при необходимости добавить специальные приправы. Жарим на медленном огне около 30-40 минут, переворачивая по мере необходимости. Получается вкуснейшее жареное мясо, которое подойдет к любому гарниру.
Как приготовить свинину вкусно и полезно? Конечно же отварить свинину!
Стоит отметить, что такой продукт, как свинина практически не теряет своих полезных свойств при варении, в отличие от жарки. Достаточно отварить мясо в течение 40 минут, и вы получаете полноценный полезный ингредиент для салатов и других блюд. Также очень распространен способ приготовления на пару. Свинина в прямом смысле этого слова парится на воде более часа и получается нежное мясо, которое можно употреблять, как с гарниром, так и в качестве самостоятельного диетического блюда.
Один из основных деликатесов - Шашлык из свинины.
Конечно же, изумительный шашлык получается только из свинины. Есть масса рецептов приготовления маринада и техник приготовления шашлыка из мяса свиньи, и все они по-своему привлекательны. Например, очень распространен маринад и кефира. Да, вы не ослышались, обычный кефир жирностью 2,5% или 3,2%. Как приготовить такой шашлык? Все очень просто.
Нарезаем мясо кусочками нужного размера, желательно так, чтобы потом было удобно насаживать на шампур. Затем нарезаем лук кольцами, после добавляем лук и перец, заливаем кефиром, чтобы жидкость полностью покрыла всю массу, если есть приправы для мяса, то можно добавить и их.
Даем этому «коктейлю» настояться около 6 часов. Кефир обладает определенными свойствами, которые способствуют тому, чтобы мясо стало сочным и мягким. Когда шашлык начнет «томиться» на углях, то необходимо его поливать маринадом в небольших порциях. Вы удивитесь, насколько восхитительный вкус будет у этого блюда. Стоит отметить, что такой шашлык готовится недолго – 30 минут на хорошем жару вполне достаточно для того, чтобы мясо было готово и можно было наслаждаться этим непередаваемым вкусом.
Напоследок.
Выше описано всего лишь несколько вариантов, как приготовить свинину. Помните, что этот продукт необходимо регулярно употреблять в пищу, но не стоит злоупотреблять, так как чрезмерное употребление свинины может вызвать ожирение и проблемы с сердцем. Настоящие гурманы этого вида мяса знают, насколько многогранны возможности данного продукта в кулинарии. Принято считать, что вкусное мясо способен приготовить только мужчина. Однако это не совсем так, так как искусный повар определяется не по половой принадлежности.
В некоторых культурах мясо свиньи не принято употреблять в пищу, а в некоторых – свинья считается священным животным и его убийство считается величайшим грехам. Историю свинины невозможно описать в несколько страниц, ведь это один из самых популярных продуктов в мире. Соответственно, в разных странах к нему определенное отношение. В любом случае если вы решили приготовить свинину, то вы обязательно получите вкусную, сытную и полезную еду, которая украсит, как праздничный стол, так и придется кстати к обычному семейному ужину.
Так же, Вы всегда можите найти массу вкусных рецептов со свининой на нашем сайте. Присоединяйтесь к нам!