Стейки на косточках - нежные, сочные, сметанные! Готовим такие с легкостью и аппетитом.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию2,3
белки
5,0
углеводы
16,8
жиры
181,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Стейк из свинины5 штук |
Сметана 15% жирности1 стакан |
Майонез2 столовых ложки |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Лук репчатый2 головки |
Вино белое столовое сухоепо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Сначала готовится маринад. Репчатый лук, нарезанный полуколечками, смешивается со сметаной, майонезом, солью и перчиком. Свиные стейки используются только охлажденные в свежекупленном варианте. Далее мясо заливается сметанным маринадом на 2-2,5 часа и хорошо перемешивается.
- 2Маринованные стейки нужно разложить на мангальную решетку близко друг к дружке и хорошо закрепить.
- 3Зажариваем свинину в сметане на углях, избегая открытого огня с одним переворачиванием и не более 15 минут. Поливаем сухим вином, если язычки пламени все-таки успеют просочиться между углями и решеткой.
- 4Подаются запеченные на углях свиные стейки в сметанном маринаде с большим количеством зелени и овощей, а также с любимым соусом.
аппетитно, лето уже хочется)