Добавить рецепт
Свиные ребрышки в вишневом соке (пошаговый фото рецепт)

Свиные ребрышки в вишневом соке

Мясо в вишневом соку получается со сладковатым вкусом и очень сочным. Попробуйте! И это блюдо точно войдет в ваше меню.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
47,1

белки

188,7

углеводы

76,9

жиры

1661,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Сок вишневый

500 миллилитров

Соль

по вкусу

Специи

по вкусу

Сахар

1,5 стакана

Горчичный порошок

1,5 столовых ложки

Яблочный уксус

1,5 стакана

Томатная паста

1,5 столовых ложки

Соус соевый

1 столовая ложка

Паприка

2 столовых ложки

Перец черный молотый

1,5 чайных ложки

Соль

1 чайная ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для начала необходимо разделить ребра на порции, промыть их.
  2. 2
    Сложить в кастрюльку и залить вишневым соком. Желательно, чтобы сок был домашним. Отправляем кастрюльку на огонь, ждем когда закипит. На медленном огне ребра будут тушиться около часу, пока не выпарится весь сок.
  3. 3
    Не забываем добавить в кастрюльку лавровый лист и специи.
  4. 4
    Подготавливаем соус для запекания - соус барбекю. Для этого нужно смешать сахар с горчичным порошком, уксусом, томатной пастой, соевым соусом, паприкой, перцем и солью. Рецепт приготовления соуса - http://vashvkus.ru/recipes/sous-barbiekiu-dlia-miasa
  5. 5
    Достаем ребра из кастрюльки, складываем на противень, поливаем соусом барбекю и отправляем в духовку еще на 20 минут. Температура - 180 С.
  6. 6
    Готово! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить